Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Елена Жолобова
  1. article
  2. Республика Коми

В Сыктывкаре горожане покормили голубей в поддержку Хабаровска и против политики Путина

Елена Жолобова
Скриншот с видео SotaVision

10 октября на Театральной площади в Сыктывкаре прошла акция, посвященная актуальным политическим событиям, включая протесты в Хабаровске и Беларуси, а также угрозу добычи золота в национальном парке Республики Коми «Югыд ва». «Покормить голубей» вышло около 15 человек. Трансляцию с мероприятия вел проект SotaVision.

Акция началась с одиночного пикета. Активисты по очереди стояли с плакатом «Хватит, достаточно, надоело! Менять нам надо нынешнюю власть! Чтоб от воров в Кремле освободиться, должна Россия против Путина сплотиться». Позже появился и другой лозунг — «Полиция и ОМОН, идущие против народа, хуже бандитов. Хабаровск, держись!». Остальные стояли рядом группами и обсуждали самые разные темы: разгон митинга в Хабаровске, который впервые случился именно 10 октября, протесты в Беларуси, нарушения на прошедших в Коми губернаторских выборах и выборах в Госсовет, попытки промышленников начать добычу золота в национальном парке «Югыд ва», самоубийство нижегородской журналистки Ирины Славиной, засилье алкогольных магазинов в городе. Объединяло собравшихся общее недовольство властью и проводимой ею политикой. 

Скриншот с видео SotaVision

— Я в этой стране живу очень давно, мне уже больше 40 лет, и год за годом я наблюдаю, как страна по уровню благосостояния граждан скатывается в пучину нищеты, — высказался один из участников акции. — Я на своем примере и на примере многих окружающих людей заметил, что падает покупательская способность, что люди теряют уверенность в завтрашнем дне. У людей нет никаких гарантий ни на пенсию, ни на достойную зарплату, ни на достойное жилье, даже банально на достойное питание. Многие буквально живут за чертой нищеты. <...> Должна настать новая эпоха. Должны прийти новые люди, которые перестанут причитать, что мало времени, что тяжелые условия, займутся делом и сделают нашу страну великой и процветающей не только на словах, но и на деле.

Акция продлилась около часа и обошлась без задержаний. Несколько сотрудников полиции в штатском наблюдали за происходящим в стороне и снимали собравшихся на камеру.


Несогласованные акции протеста в Хабаровске, вызванные арестом экс-губернатора края Сергея Фургала, проходят ежедневно уже три месяца. 10 октября ОМОН впервые разогнал митинг возле здания краевого правительства, жестко задержав, по данным DVHab, 25 человек. Поводом для разгона стали несколько палаток, установленных протестующими на площади Ленина. Одному из задержанных силовики сломали нос, второй — водитель «фургаломобиля» Андрей Маклыгин — потерял сознание, так как его били дубинками по голове.

В воскресенье, 11 октября, около 500 человек снова вышли на митинг к правительству Хабаровского края. Собравшиеся пели песню «Священная война» и критиковали правительство. Митинг прошел без задержаний.

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
11 окт 13:26

Молодцы Сыктывкар!
Пусть пока 15 человек. Это, конечно, очень мало.
Но я надеюсь, что постепенно народы России поймут, что необходимо выходить, выходить массова. И выходить не с локальными лозунгами о своих проблемах, а с глобальными, направленными против источника зла:
1) Текущий президент России;
2) Его ближайшее окружение;
3) Преступные суды;
4) Преступное ФСБ;
5) Деградировавшие остальные силовые структуры.

Тортуге
11 окт 23:43

Не смешите на ночь глядя.

Тортуга
11 окт 13:49

В России попирают конституцию, обворовывают каждого, подчеркиваю, каждого, гражданина РФ минимум на 2 миллиона рублей за раз, за одно решение нашего пРЕЗИДЕНТА о пенсионной реформе. - Мы сидим дома!
Во Франции бензин дорожает на 2 евроцента, в 300 тысячном городе выходит 100...150 тыс. человек на протест. При малейшем противостоянии протестующим со стороны властей - протестующие сносят все. Полиция переходит на сторону протестующих. Вот в такой стране граждане уважаемы, они будут иметь все права и свободы.
А вывод грустный, похоже еще сталин уничтожил весь достойный генофонд России.

Vova
11 окт 16:25

Готов поделиться неполживым генофондом. Совершенно даром. Гражданские активистки, где же вы?

Vove
11 окт 19:16

Неудачная шутка. У тебя неполживого отродясь не было.

Таня Карацуба
11 окт 20:48

А тут у всех... отродясь...
https://youtu.be/aP3ZI3buqXs

Ответ
11 окт 23:23

Опять ты обобщаешь. Что за дурацкая привычка!

Тортуга
12 окт 12:47

Зря хохмите, у России все меньше времени на спасение, если вообще осталось. путинская гниль все сожрет!

Надеюсь,
12 окт 15:59

голуби не арестованы за организацию несогласованного собрания? :-)

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Югыд Ва

Хабаровск

Права человека

События

Протест

Протесты в Беларуси

Выборы

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности