Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Елена Жолобова
  1. article
  2. Кировская область

Ковид-диссиденты устроили протестную акцию в Кирове

Елена Жолобова

Несколько кировчан 11 октября вышли к филармонии на пикет против противоэпидемических мер, принимаемых властями для снижения заболеваемости коронавирусом. Они обвинили Роспотребнадзор в произволе, а СМИ назвали «разносчиками пандемии страха». Об этом «7х7» сообщили очевидцы. 

Около 10 горожан молча стояли с плакатами «Ношение масок вызывает гипоксию мозга», «Рекомендации Роспотребнадзора наносят вред здоровью!», «Школа — это не режимный объект» и другими. Каких-либо споров или дискуссий с прохожими на акции замечено не было.

Неизвестно, был ли согласован пикет, однако, по словам очевидцев, полиции поблизости не наблюдалось. Хотя неделей ранее, когда у филармонии проходил пикет с теми же лозунгами, за мероприятием следило несколько правоохранителей. 


В России 11 октября выявили 13634 случая заражения COVID-19. Это абсолютный рекорд с начала эпидемии — таких показателей заболеваемости коронавирусом не было даже весной. В Кировской области 11 октября тоже отмечено максимальное значение заболевших - за сутки выявлено 97 случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

По данным оперативного штаба, в инфекционных госпиталях региона проходят лечение 2489 пациентов с коронавирусом, у 1407 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии сейчас находятся 50 пациентов, 19 человек — на искусственной вентиляции легких. 8854 пациента проходят лечение в амбулаторных условиях.

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
12 окт 13:10

По моему мнению дисиденты этого толка правы в одном: роспотребнадзор борется не с теми!
Почему Роспотребнадзор не обращает внимания на:
1) В регионах медцентры не хотят делать анализы на Covid даже за деньги клиентов: то у вас температура, обращайтесь в свою поликлиннику, то, у вас, что плановая операция, или поездка, давайте документы, иначе вынуждены вам отказать.
2) В поликлинниках по месту жительства говорят: мы берем анализы на корону только у медперсонала.
Как так? Точему Минздрав выдает такие директивы? Зачем он скрывает глубину проблемы?

Тортуга
12 окт 13:14

В москве ковидников лечат безплатно, а в регионах не только не лечат безплатно, так еще и диагностировать проблему не хотят!
Роспотребнадзор, а вы не хотите решить эту проблему вместо того, чтобы помогать путинскому государству наживаться на ограничениях для своих граждан? Может вам обратить взор на кремль?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

События

Коронавирус

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности