Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове экс-координатора «Открытой России» Лию Милушкину выпустили из-под домашнего ареста

В Пскове экс-координатора «Открытой России» Лию Милушкину выпустили из-под домашнего ареста

Иван Журавков

Псковский суд выпустил из-под домашнего ареста активистку Лию Милушкину, которую подозревают в сбыте наркотиков. Она находилась под арестом с января 2019 года. Суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий. Об этом «7х7» рассказала адвокат Татьяна Мартынова.

Активистку и ее супруга Артёма Милушкина подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Активистка более полутора лет сидит под домашним арестом и не может работать, а ее муж находится в СИЗО.

— Не знаю, какой раз по счету мы просили суд изменить меру пресечения Лии. На каждом подобном заседании мы рассказывали судье, что она хочет устроиться на работу, чтобы улучшить благосостояние семьи с двумя детьми. Наконец-то суд прислушался и перевел Лию из-под домашнего ареста, — сказала Мартынова. 

Адвокат добавила, что ранее Милушкиной, находившейся под домашним арестом, разрешали только два часа в сутки выходить на прогулки, в том числе для встречи детей из школы (и она могла звонить им по телефону). Теперь ей запрещено покидать дом с 22:00 до 6:00, пояснила Мартынова. Кроме этого, Лии запрещено пользоваться интернетом и общаться с прессой.

Артёму Милушкину суд отказался изменить меру пресечения. Он проведет в СИЗО еще как минимум два месяца.


После задержания по подозрению в сбыте наркотиков в январе 2019 года Лию и Артёма Милушкиных поместили под домашний арест и в СИЗО. В беседе с «7x7» Артём предполагал, что поводом для преследования могла стать его гражданская позиция. Правозащитники сообщали, что следователь предлагал Лии дать показания на ростовского координатора «Открытой России» Анастасию Шевченко. В январе 2020 года суд объявил заседание по делу активистов предварительным и закрыл его для слушателей, а спустя сутки вернул дело на доследование в прокуратуру. В апреле суд перенес предварительное заседание по делу, потому что из-за санитарного дня в СИЗО на процесс не смогли доставить Артёма. Сейчас судебные заседания по их делу продолжаются.

Осенью мать Артёма Ирина Милушкина провела четыре пикета. Она требовала, чтобы губернатор обсудил с ней условия содержания ее сына в СИЗО и расследовал его избиение надзирателями. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!