Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Журавков
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле полицейские задержали ЛГБТ-активиста по подозрению в незаконном хранении наркотиков

Иван Журавков

В Ярославле сотрудники Центра противодействию экстремизму (Центр «Э») регионального УМВД задержали 6 октября местного активиста ЛГБТ+ Александра Деррека. Его подозревают в незаконном хранении наркотиков. Об этом «7х7» рассказал сам активист.

По словам Деррека, полицейские задержали его днем на Которосльной набережной и сказали, что подозревают его в незаконном хранении наркотиков. По словам активиста, его доставили в отдел полиции, хотели поместить в изолятор временного содержания, но не сделали этого, потому что он недавно перенес операцию. С Деррека взяли подписку о невыезде и отпустили.

В пресс-службе УМВД по Ярославской области сообщили о задержании «мужчины 1998 года рождения». По данным УМВД, полицейские изъяли у задержанного более 20 грамм конопли. На него завели уголовное дело по части 1 статьи 228 УК ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества").


Александр Деррек — известный в Ярославле активист ЛГБТ+. Он выходил на акцию протеста против поправок в Семейный кодекс (часть их запрещает вступать в брак и усыновлять детей людям одного пола), насилия над ЛГБТ-людьми. В июле неизвестные избили активиста Деррека, когда он собирался выйти на пикет в поддержку представителей ЛГБТ. В мае полицейские пытались прервать пикет Деррека, когда он развернул у Вечного огня плакат «Никто не забыт — ничто не забыто. Геи тоже воевали в ВОВ».

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Полиция

ЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности