Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александра Яшаркина
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле осудили экс-сотрудников ФСИН за избиение заключенных

Александра Яшаркина
Дмитрий Никитенко Сардор Зиябов (в клетке)
Фото Александры Яшаркиной

Заволжский районный суд Ярославля вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудников ФСИН Сардора Зиябова и Дмитрия Никитенко, обвиняемых в избиении заключенных. Об этом сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт» в своем Telegram-канале.

Сардор Зиябов получил четыре года колонии с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2,5 года. Дмитрий Никитенко приговорен к трем годам с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2,5 года. Зиябова взяли под стражу в зале суда, Никитенко освободили в связи с фактическим отбытием срока. В качестве дополнительного наказания обвиняемые также были лишены специальных званий.

Напомним, что гособвинение запрашивало шесть лет в колонии общего режима для Зиябова и пять лет — для Никитенко с лишением их званий и права занимать должности в правоохранительных органах на два года девять месяцев. В суде они не признавали вину и говорили, что только имитировали удары. Суд заключил, что подсудимые умышленно применили насилие, их действия повлекли нарушение прав потерпевших и подорвали авторитет госслужбы.


«Ярославское дело» — дело о пытках в ярославской колонии — было возбуждено летом 2018 года после публикации в «Новой газете» нескольких видео с издевательствами над заключенными. Сардор Зиябов и Дмитрий Никитенко, по версии следствия, в ноябре 2016 года избивали ногами заключенных штрафного изолятора в исправительной колонии №1.

 

Александра Яшаркина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Пытки в ярославской колонии

Пытки

УФСИН

Суд

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности