Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Главред нижегородского издания Koza.press покончила с собой после обысков по делу «Открытой России»

Денис Стрелков
Ирина Славина
Facebook

Главный редактор нижегородского издания Koza.press Ирина Славина скончалась после попытки суицида, совершенной у здания МВД в Нижнем Новгороде. Об этом 2 октября сообщил Telegram-канал Baza.

За несколько минут до суицида женщина написала в соцсети: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Накануне у нее прошли обыски по делу о нежелательной организации. Сотрудники силовых структур искали у нее дома доказательства ее причастности к движению «Открытая Россия». Вот как она описывала подробности обыска на своей странице:

— Сегодня в 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли: все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу.

Обновление 17:16: СК объявил о доследственной проверке по факту обнаружения тела погибшей женщины.


Koza.press — независимое издание Нижегородской области, которое публикует статьи на тему коррупции и региональной политики.

«Открытая Россия» — оппозиционное политическое движение, основанное Михаилом Ходорковским. Российские правоохранительные органы считают, что участники этого движения имеют отношение к нежелательным в России одноименным организациям, зарегистрированным в Великобритании. 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
3 окт 16:09

И кому мешала эта женщина журналист? Она никого не ограбила и не убила, за что ее преследовали правоохранительные органы и довели до самоубийства? Неужели нет другого выхода как сжечь себя, чтобы стало понятно в какой стране мы живем? Может в РФ уже изжили преступность и наступило благоденствие не только для чиновников и олигархов, но и для остальных граждан? - Нет, вы не спите и вам не снится сон! Все намного проще, человек пытался писать правду и отстаивал ваше право на нормальную жизнь, а этого делать в РФ нельзя!

Богдан Урицкий
4 окт 11:33

В Украине свои суицидники. Жуткая трагедия на Хмельнитчине: мужчина повесил годовалого сына, после чего повесился сам, - Нацполиция
Жуткая трагедия на Хмельнитчине: мужчина повесил годовалого сына, после чего повесился сам, - НацполицияВ субботу, 03 октября, около 16:00, в селе Мартыновка Староконстантиновского района в гараже на территории одного их домохозяйств были найдены повешенными тела хозяина (гражданина Футорного, 1988 г.р.), а также его годовалого сына.

По предварительным данным полиции, мужчина повесил своего сына и затем покончил жизнь самоубийством. Мотивы его поступка выясняются.

Дежавю
5 окт 13:20

Словно оправдывая разнузданный полицейский произвол в РФ времен сталинской охранки некоторые ставят знак равенства между политическим актом самосожжения журналиста Славиной и другими самоубийствами. Это попытка оправдать преступление! Сравнение как минимум неуместно, человек покончил с собой, вдумайтесь, убив своего годовалого (!) сына, чтобы его не толкнуло на этот шаг, - он все равно убийца...
Почувствовав свою безнаказанность и вседозволенность «правоохранительные» органы с молчаливого согласия общества превратились в органы средневековой инквизиции. Кто им это позволяет и чем это грозит обществу нет нужды объяснять...

Алексей.
5 окт 15:01

Понимаете Дежавю, это не с позволения общества, действия власти мотивированы страхом её потерять, и они генерируют страх, и действуют на свой страх и риск. Социуму сложно разобраться откуда смута, верховодят шабашем те ещё ведьмы. Да, только распад РФ, хватит издевательств.

Дежавю
5 окт 22:31

В том и парадокс, что те кто якобы «спасают» Россию (надо еще понять от чего) вероятно и станут ее могильщиками. Назначая губернаторов и преследуя неугодных уничтожается само понятие федерации как демократии. Это продолжение имперской политики абсурда уже приведшей к краху тоталитарного СССР. Так, свержение в Чечне законной власти и поддержка марионеточной диктатуры - самой проблемы не решило. Нетерпимость к вороватой автократии продемонстрировал и народ в Хабаровске. События в Беларуси имеют аналогичные проблемы и это не случайность, это закономерность развития. ЕС объединилось, чтобы развиваться дальше и решать свои экономические проблемы, но взгляните на каких условиях произошло объединение и вам станет ясно, что РФ идет в обратном направлении... События в Армении и Азербайджане показывают, что конфликт уходящий корнями в историю не решить силой и кровопролитием, - все равно придется договариваться!
Итог - насилие в любой форме, в том числе и государства над личностью порождает ответное насилие и только множит проблемы...

Vova
5 окт 23:27

Постепенно, шаг за шагом, год за годом, демократия превращалась в свою противоположность, в деспотию. А в деспотии демократические институты могут сохраняться только в виде имитации и обмана. Убери обман и деспотия рушится. Это касается и прессы тоже. Всё настоящее уничтожается. А это борьба, и это жертвы...
https://youtu.be/otpri4FZCHI

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

СМИ

Открытая Россия

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности