Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Григорьева
  1. article
  2. Белгородская область

Белгородец устроил акцию протеста во время обязательных работ

Татьяна Григорьева
Юрий Поляков на обязательных работах
Фото из личного архива

Белгородский активист Юрий Поляков, которого суд отправил на обязательные работы из-за пикета в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, пришел в управляющую компанию с протестным плакатом. Прохожие поддержали пенсионера.

 

Жителя Белгорода Юрия Полякова после длительного административного процесса отправили в управляющую компанию работать дворником за то, что он в 2019 году вышел на пикет в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На обязательные работы пенсионер пришел с плакатом «Я отбываю принуждение правоохранительных органов и российского кривосудия. За это (по решению ЕСПЧ) путинская власть заплатит мне штраф 5000 евро». Он намерен на протяжении нескольких дней ходить по белгородским дворам с этим плакатом, чтобы каждый прохожий знал, за что его наказали.

Сначала белгородского оппозиционера отправили отрабатывать 20 часов в УК «РЭУ-9». Но там, по словам Юрия Полякова, руководство увидело плакат и заявило, что у них нет для него никаких заданий. Тогда судебные приставы назначили активисту новое место для отработки – РЭУ №5. Юрий Поляков поставил на землю плакат во дворе дома на улице Губкина и начал подметать двор. Прохожие, увидев плакат, удивились и стали расспрашивать пенсионера, за что его принудили бесплатно работать на государство.

– Многие поддержали меня. Было приятно пообщаться с думающими людьми, которым небезразлична судьба государства и судьба их потомков. Я намерен все 20 часов ходить во дворе с плакатом и рассказывать белгородцам о политических репрессиях против тех, кто старается сделать нашу страну более цивилизованной и пытается заставить власти соблюдать закон во время выборов. Не удивлюсь, если полиция увидит меня с плакатом и опять предъявит претензии. Никому не удастся заставить меня молчать! Меня направили в РЭУ, чтобы оскорбить. Но я этим плакатом нанесу урон власти! – заявил «7x7» Юрий Поляков.


В Белгороде участники одиночных пикетов в поддержку кандидатов в Мосгордуму подали жалобы в ЕСПЧ, после того как полицейские составили на них протоколы за несогласованный пикет в августе 2019 года. Октябрьский суд Белгорода признал организаторов акции Андрея Рубана и Юрия Полякова виновными в нарушении правил пикетирования и назначил наказание в виде обязательных работ.

Белгородский областной суд 2 марта оставил в силе решение Октябрьского районного суда Белгорода, признавшего участника пикета за свободные выборы и в поддержку кандидатов в Мосгордуму Андрея Рубана виновным и назначившего ему наказание — 20 часов обязательных работ. 16 марта областной суд рассмотрел жалобу второго активиста Юрия Полякова и вынес аналогичное решение.

Участники акции в апреле подали кассационные жалобы на решение суда и одновременно отправили жалобы в Страсбургский суд.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Белгородская область

События

Репрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности