Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Елена Жолобова
  1. article
  2. Пензенская область

В Пензе левые вышли протестовать против итогов губернаторских выборов

Елена Жолобова
Фото leftpenza.ru

Представители пензенских отделений КПРФ, ЛКСМ и «Левого фронта» 26 сентября провели серию одиночных пикетов в знак несогласия с результатами выборов губернатора, которые прошли в регионе 11–13 сентября. Об этом сообщает портал «ЛефтПенза.ру». 

Пикеты проходили на улице Московской. Участники акции держали в руках плакаты «Фальсификаторов – под суд!», «Пензенская область – территория фальсификаций!», «Нечестные выборы не признаем!». Депутат Пензенской гордумы от КПРФ Александр Рогожкин с плакатом «Эта власть нелегитимна!» провел одиночный пикет у здания администрации Железнодорожного района, в котором также располагаются приемная президента России и территориальная избирательная комиссия. 

 
 
 

Как пишет издание, прохожие одобрительно отнеслись к теме акции протеста. Многие из них высказались, что были удивлены результатам губернаторских выборов и победе Ивана Белозерцева. Кроме того, активисты призвали жителей области записываться в наблюдатели, чтобы каждая участковая комиссия стала «горячей точкой для жуликов и фальсификаторов». 


Кандидат от «Единой России» Иван Белозерцев победил на выборах губернатора Пензенской области, официально набрав 78,7% голосов. Второе место занял коммунист Олег Шаляпин с 8,5%. Явка по региону составила 57%. При этом почти три четверти избирателей, пришедших на выборы, проголосовали досрочно.

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

КПРФ

События

Протест

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности