Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Елена Жолобова
  1. article
  2. Белгородская область

В Белгородской области ПНИ подал в суд на благотворительный фонд за публикацию истории своего подопечного

Елена Жолобова
ПНИ в поселке Борисовка Белгородской области
Фото с сайта учреждения

Борисовский психоневрологический интернат будет судиться с благотворительным фондом «Каждый особенный» из-за публикации на сайте. В июле организация рассказала о местной жительнице Оксане Ищенко, которая не могла вернуть своего 21-летнего недееспособного сына Марка из учреждения и жаловалась на плохие условия его содержания, сообщают «Такие дела». 

В иске ПНИ указывает, что некоторые факты, о которых писал фонд, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию специалистов. В частности, в учреждении просят удалить недостоверную, по их мнению, информацию о том, что интернат «по умолчанию» взял опекунство над сыном Оксаны, не проводил с ним реабилитационных мероприятий, не разрешал родственникам приносить лекарства, и о том, что Марк заразился чесоткой. Также ПНИ требует от фонда написать опровержение и взыскать с организации более 20 тыс. руб. судебных издержек. Суд назначен на 7 октября.

Президент фонда «Каждый особенный» Наталья Злобина прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook. По ее словам, фонд предоставит в суде все имеющиеся доказательства, но ее огорчает позиция интерната. 

«Вместо того чтобы проводить реформу ПНИ, как это поручено Минтрудом, и использовать возможности фонда для продуктивной работы, руководство ПНИ предпочитает выяснять отношения с благотворительным фондом. Имели ли мы право поддержать Марка и его маму? — написала она. — Не знаю, чем закончится суд, любой исход которого меня не пугает. Жаль только будет потраченных нервов. Моих и других родителей детей с инвалидностью. <...> Мне катастрофически жаль моего времени и личного ресурса. <...> По плану я сейчас как раз должна писать заявку на новый конкурс Фонда президентских грантов. Но вместо всего этого мои потенциальные партнеры предлагают мне ходить по судам».

Злобина также обратилась к своим подписчикам за поддержкой — фонду нужны 30 тыс. руб. на оплату работы юриста, который будет представлять их интересы в суде. 

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Белгородская область

Инвалиды

События

Благотворительность

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности