Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Долгополов
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Коммунисты не признали результаты дополнительных выборов в собрание депутатов Йошкар-Олы

Денис Долгополов

На сессии городского собрания Йошкар-Олы 23 сентября коммунисты сделали официальное заявление о непризнании результатов дополнительных выборов по двум округам из-за большого количества голосов, поданных досрочно. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат горсобрания от КПРФ Сергей Щеглов. 

Представители КПРФ сообщили, что проведение досрочного голосования с 2 по 10 сентября привело к сложностям в наблюдении за голосованием. В итоге в обоих избирательных округах количество проголосовавших досрочно превысило 50%.

— Очевидно, что избирателей принуждали явиться на досрочное голосование, — сказал в своем выступлении депутат фракции КПРФ Сергей Щеглов. — Тот факт, что многие из них не могли объяснить участковым комиссиям причину явки именно на досрочном голосовании, это подтверждает. Данное обстоятельство грубо нарушает демократические принципы и свободу волеизъявления граждан. Все это создавало условия для нарушений избирательного законодательства.


На дополнительных выборах в горсобрание Йошкар-Олы по двум округам победили заведующая детским садом Вера Вертинская («Единая Россия») с результатом 46,35% и предприниматель Илья Кулалаев (самовыдвижение; в 2019 году участвовал в выборах в Госсобрание от «Единой России») с результатом 67,33%. 

В 2020 году российские власти одобрили практику многодневного голосования, опробованную на голосовании по поправкам к Конституции 1 июля 2020 года. Так, выборы 13 сентября 2020 года официально начались еще 11 сентября. До этого числа начиная с 2 сентября поучаствовать в выборах могли те, кто оставлял заявку на надомное досрочное голосование. 

В Себежском районе Псковской области на выборах главы района суд восстановил кандидата от ЛДПР только в последний день голосования — 13 сентября. При этом результаты голосования с 2 по 12 сентября, во время которых снятый кандидат отсутствовал в бюллетене, обнулены не были.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Марий Эл

События

Наблюдение за выборами

Власть

Выборы

Политика

Йошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности