Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельский губернатор Цыбульский заявил о возвращении железнодорожного сообщения с Шиесом

Архангельский губернатор Цыбульский заявил о возвращении железнодорожного сообщения с Шиесом

Денис Стрелков
Машинист поезда показывает «козу» у станции Шиес
Фото Дмитрия Степановского

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о том, что продажа билетов на станцию Шиес начнется в ближайшие дни и теперь туда можно добраться на поезде № 376/375 сообщением Москва – Воркута – Москва. Об этом он написал в своем Telegram-канале вечером 21 сентября.

По словам Александра Цыбульского, 21 сентября вступил в силу приказ Росжелдора, по которому станция Шиес открывалась для посадки/высадки пассажиров, сейчас происходит корректировка расписания.

При этом за несколько часов до поста Цыбульского издание Znak.com со ссылкой на пресс-службу Северной железной дороги сообщало о том, что распоряжения об изменении расписания там не получали. Корреспонденту «7x7» в пресс-службе СЖД отказались прямо ответить, доступна ли станция для пассажиров, сославшись на то, что решение об открытии станции должны принимать местные власти. В приемной губернатора «7x7» не смогли прокомментировать ситуацию со станцией и сказали, что Цыбульский в отпуске.


Единственный поезд, на котором можно было добраться до покинутого поселка Шиес, перестал останавливаться там 26 июня 2019 года, в разгар протестов против строительства мусорного полигона. Этим поездом пользовались активисты для того, чтобы попадать в палаточный лагерь противников строительства объекта. Тогда в руководстве РЖД заявили, что заменили в своем расписании стоянку для посадки/высадки пассажиров на техническую станцию.

После отставки предыдущего губернатора Игоря Орлова пришедший на его замену Александр Цыбульский пообещал закрыть проект экотехнопарка. На встрече с активистами Шиеса в конце августа 2020 года он пообещал вернуть железнодорожное сообщение со станцией.

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В России начинается массовая вакцинация населения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортСобытияПротестВластьШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!