Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Надежда Шурховецкая
  1. article
  2. Тамбовская область

«Никитин — не наш губернатор!» В Тамбове прошло собрание за смену власти в регионе и в стране

Надежда Шурховецкая
Андрей Жидков
Фото Надежды Шурховецкой

19 сентября представители КПРФ провели собрание на площади у памятника Зое Космодемьянской. Они заявили о массовых фальсификациях на губернаторских выборах, главной причиной которых стало отсутствие наблюдателей на сельских избирательных участках, сообщил корреспондент «7х7».  

На собрание пришло несколько десятков тамбовчан, в основном старшего поколения. Перед горожанами выступили представители КПРФ: экс-кандидат в губернаторы Андрей Жидков, избранный депутат городской Думы Артем Александров и не прошедшие в гордуму Антон Веселовский и Роман Кребс. Сотрудники полиции на площади замечены не были. 

— В тех селах, в тех городах, где не осталось работы, социальной инфраструктуры, где нет дорог, нормальных условий для жизни, не может быть явка 90% и больше и поддержка за Никитина 95%. Это самое настоящее надругательство над здравым смыслом и над жителями Тамбовской области! Поэтому мы заявляем о том, что Никитин — не наш губернатор! Эти выборы сфальсифицированы, и вы это прекрасно знаете, — заявил депутат гордумы от КПРФ Артем Александров. Его поддержали аплодисментами все собравшиеся.

Артем Александров

Артем Александров. Фото Надежды Шурховецкой

Политик заявил о массовых фальсификациях на некоторых избирательных участках в Тамбове. Так, дополнительные дни для голосования и выборы «на пеньках», по его мнению, были использованы для того, чтобы согнать бюджетников и произвести подмену содержимого сейф-пакетов. Особенно ярко это проявилось в сельской местности, где почти не было наблюдателей. Там официальная поддержка Александра Никитина превысила 90%. В Тамбове и в районах, где граждане наблюдали за голосованием, за действующего губернатора отдали голоса около 40% избирателей. В КПРФ уверены, что при честном голосовании должен был состояться второй тур выборов, где конкуренцию Александру Никитину составил бы их кандидат Андрей Жидков.

Роман Кребс сообщил, что по одному из участков будет обжаловать результаты губернаторских выборов в суде. Он уже направил заявления в окружную избирательную комиссию и в горизбирком о возможных фальсификациях.

— На 721-м участке на Чичканова, 125 в доме ветеранов были очень наглым образом сфальсифицированы выборы в присутствии наблюдателей, в присутствии кандидатов. Приехал секретарь облизбиркома Малютин Андрей Владимирович, просто при нас перерисовал протокол, чтобы цифры сошлись. Это, конечно, без ответа оставлять нельзя, — рассказал Роман Кребс журналисту «7х7». — Я не уверен в честности нашего суда и что суд будет на нашей стороне, но мы должны сделать все, что от нас зависит, для того, чтобы отстоять свободу и честность наших выборов. Суды сейчас в подобных процессах принимают сторону государства и различных инспекций, против которых подаются иски. Сейчас у партии власти очень шаткое положение, некоторые суды выигрываются, устраиваются такие показательные порки. Может быть, нам тоже в этом смысле повезет и суд будет более объективно рассматривать это дело.

 
 
 

Основную проблему Кребс видит в том, что сельские избирательные комиссии, ссылаясь на пандемию, не пустили на участки наблюдателей из других населенных пунктов. Разрешалось контролировать выборы только местным жителям, у которых были свои причины этого не делать.

— На селе есть проблема такая, что там все друг друга знают, и там стоит председатель над вами, который просто давит и использует свой административный ресурс, что будут какие-то репрессивные меры против вас применены, — разъяснил Роман Кребс.

 
 
 

Участники собрания поддержали резолюцию, в которой потребовали от представителей «Единой России» уйти «со всех постов и регионов», отменить итоги губернаторских выборов в Тамбовской области, отказаться от многодневного голосования, отменить муниципальный фильтр, поменять весь состав избирательных комиссий и обеспечить прозрачность выборов.

Надежда Шурховецкая, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А в Пензе КПРФ чего же?
У нас то же самое было

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тамбовская область

События

Протест

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности