Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Малышева
  1. article
  2. Пензенская область

Суд в Твери отпустил под домашний арест участника акции против «Платона»

Екатерина Малышева
Фото из архива «7x7»

Пролетарский районный суд Твери отпустил под домашний арест дальнобойщика из Северной Осетии Михаила Ведрова, который участвовал в акции протеста против «Платона». Аудиотрансляцию из зала суда вел его общественный защитник Динар Идрисов. Ведрову вменяется применение насилия к инспектору ДПС (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ), следствие ходатайствовало о заключении его под стражу.

В первый раз Михаила Ведрова задержали в Твери вечером 11 сентября. Гаишники остановили на выезде из Твери колонну машин дальнобойщиков и попросили показать документы. Водители попросили назвать причину проверки документов, один из инспекторов якобы стал кричать, между ним и Ведровым завязалась перепалка. Около 2:00 12 сентября Ведрова отпустили под обязательство явиться для дачи объяснений 14 сентября.

Михаил Ведров в назначенное время приехал на опрос в отдел Следственного комитета вместе со своим адвокатом Сергеем Тельновым. Его повторно опросили и обязали снова явиться 15 сентября — но уже на допрос, на котором дальнобойщику сообщили о возбуждении уголовного дела. После допроса Ведрова доставили в тверской изолятор временного содержания (ИВС), следствие ходатайствовало о его аресте.

На заседание суда по мере пресечения пустили жену Ведрова Елену с годовалой дочерью. Слушателей и представителей СМИ судья Алексей Заруцкий запретил пускать в зал, сославшись на ограничения из-за коронавируса. Потерпевший инспектор Сергей Никишин на заседание не пришел, но к делу приобщили справку из травмпункта о его осмотре. Адвокат Сергей Тельнов просил суд отпустить подзащитного под домашний арест.

Во время заседания в суде задержали председателя Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергея Владимирова и редактора канала «ЯГражданин!». Оба планировали посетить судебное заседание.


10 и 11 сентября в Твери прошла двухдневная предупредительная акция протеста дальнобойщиков Объединения перевозчиков России против системы «Платон». На нее съехались 35 перевозчиков из 21 региона (представители столичных регионов, а также Самарской, Пензенской, Волгоградской, Астраханской, Свердловской, Ивановской, Вологодской, Нижегородской, Новгородской областей, Карелии, Башкортостана, Краснодарского края и Северной Осетии).

На акции задержали троих координаторов Объединения перевозчиков России из Москвы, Пензы и Волгограда. Акции протеста прошли в тот день в Екатеринбурге, Пензе, Петрозаводске и других регионах.

 

Екатерина Малышева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Платон

Пензенская область

Акции

События

Дальнобойщики

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности