Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Вулих
  1. article
  2. Рязанская область

Двух рязанцев оштрафовали за видеоролик Навального после участия в акциях в поддержку хабаровчан

Екатерина Вулих

Октябрьский районный суд Рязани оштрафовал на 1 тыс. руб. 37-летнего местного жителя за размещение в соцсети «ВКонтакте» видеоролика «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002» Алексея Навального, признанного новосибирским судом в 2013 году экстремистским.

Рязанец опубликовал ролик в комментарии под постом с портретом президента РФ Владимира Путина и подписью: «Он самый крутой! Он сделал Россию сильной!» 5 июня 2019 года. Сейчас пользователь удалил свой профиль, но видео не удалено.

По данным «7x7», в Рязани это не единственный случай вынесения штрафа за публикацию такого же видео. Одного из горожан в начале августа вызвали в полицию в связи с размещением видео «о манифесте-2002» после участия в акции кормления голубей, которая с конца июля регулярно проходила на площади Победы. Активист опубликовал запись в соцсети «ВКонтакте» еще в 2013 году, но ранее она не интересовала силовиков.

— Мне пришлось отпроситься с работы на пару часов, но в полиции я провел весь день: меня возили и водили как минимум в три разных отдела. Мне пришлось подписать кучу бумаг, со мной занималось несколько человек, включая «эшников» [сотрудников Центра «Э» МВД России] и участкового уполномоченного, — рассказал «7x7» мужчина.

Он попросил не называть своего имени из-за возможных проблем на работе. Свою вину рязанец признал, поскольку действительно разместил видео у себя на стене.


По данным информационно-аналитического центра «СОВА», в июне за размещение в социальной сети ролика Навального «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002» был оштрафован житель Ангарска, в августе за то же самое оштрафовали коммунистку из Волгоградской области. В сентябре оштрафовали пермского активиста Дмитрия Холманского. Аналитики центра «СОВА» не считают ролик экстремистским.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Рязанская область

События

Навальный

Экстремизм

Рязань

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности