Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. article
  2. Костромская область

«Я просто разочаровался в этом во всем». Костромской врач вышел из «Единой России»

Алексей Уханков
Андрей Чайковский и Дмитрий Поташников
Фото со страницы Чайковского в Facebook

Известный в Костроме врач-андролог, заместитель гендиректора частного медцентра «Альфамед» Андрей Чайковский на своей странице в Facebook объявил о выходе из «Единой России». Фотографию, на которой он и его знакомый Дмитрий Поташников держат заявления о выходе из партии, Чайковский сопроводил подписью: «Мы официально покинули ЕР. Потому как вроде не честно быть в партии, а голосовать против».

В 2015 году Андрей Чайковский баллотировался от «Единой России» в Костромскую областную думу. В этом году он участвовал в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» перед выборами в гордуму Костромы по избирательному округу №17, но проиграл праймериз действующему депутату гордумы Дмитрию Кудре (который в итоге переизбрался). Зарегистрироваться в качестве кандидата-самовыдвиженца на выборах в думу Костромы Чайковскому не удалось, избирком забраковал представленные им подписи.

— Просто я разочаровался в этом во всем, потому что я не понимаю, как могли мои подписи не пройти, а у самовыдвиженца Дмитрия Кузьмина, который дважды сидел за наркотики, все прошло, у него все отлично [Дмитрий Кузьмин избран депутатом думы Костромы по округу №27]. Видимо, такие люди и нужны в думе, так пусть они там и будут. Как отстойник какой-то эта дума получается. Это все одна шайка-лейка, — прокомментировал «7х7» мотивы своего решения Андрей Чайковский.

Он добавил, что Дмитрий Поташников, который вместе с ним вышел из «Единой России», был одним из первых костромичей, вступивших в партию, и активно участвовал во всех ее мероприятиях и акциях. В комментариях к посту друзья Чайковского поддержали его решение. А супруга костромского депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Ситникова Елена написала: «Цирк».


Бывшими единороссами в Костромской области на сегодня являются предприниматель, бывший депутат областной и Государственной думы Евгений Трепов, депутат облдумы и участник президентской кампании 2018 года Владимир Михайлов, депутаты облдумы Максим Гутерман, Алексей Шаров, Евгений Нагоров, депутаты гордумы Костромы Алексей Ламакин, Александр Артеменко и Виталий Синев. Все они в разное время либо сами покинули ряды «Единой России», либо были исключены из партии.

В минувшие выходные в Костроме, где проходили выборы губернатора, депутатов областной и городской дум, на территории семи избирательных участков проходил опрос по «Народному бюджету». У организаторов опроса имелись агитационные печатные материалы — буклеты «Образец верного голосования по областному округу» с изображениями бюллетеней, в которых проставлены галочки напротив партии «Единая Россия» и выдвинутых ею кандидатов. Это нарушение заметил член избиркома с правом совещательного голоса Андрей Бузин.

 

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

Власть

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности