Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Кировская область

Кировские активисты зажгли фонарики в защиту сквера

Мария Старцева
Фото Марии Старцевой

Гражданские активисты и жители Юго-Западного района Кирова 13 сентября вышли на акцию в сквер «Солнечная Люльченка», который сами благоустраивают с 2018 года. Так они попытались привлечь внимание к дальнейшей судьбе сквера. Обновленное место для прогулок не устраивает одного из жителей ближайших домов. Он написал жалобу в прокуратуру.

За 2,5 года активисты прибрали и отремонтировали мостик и скамейки, сделали пирс, посадили сад, оборудовали зону для пикника. В администрации против общественного благоустройства сквера не возражали.

 
 
 

Автор жалобы — Михаил Микрюков — посчитал, что сквер находится в водоохранной зоне и все эти работы незаконны. А значит, все элементы благоустройства нужно снести. Кроме того, 12 сентября кураторы проекта обнаружили, что неизвестные люди вывезли мебель из поддонов и разрушили построенный ими мангал из кирпичей. После этого они решили провести акцию в поддержку городского активизма и общественного благоустройства зеленых зон.

 
 
 

В течение часа 13 сентября они проводили прямой эфир в группе «30 скверов» в соцсети «ВКонтакте» в защиту «Люльченки».  Между беседами в прямом эфире для гостей сквера в 18:30 на скрипке заиграла Наталья Жемчуева. Девушка хоть и не живет в этом районе города, но приехала поддержать проект и попробовать сыграть в новом пространстве. Также около пруда установили стол с ватманом, на котором желающие могли написать слова поддержки или же выразить все в рисунке. В 19:00 активисты на 10 минут зажгли фонарики телефонов. В акции поучаствовали участники проектов «30 скверов» и «Солнечная Люльченка», кировского фонда «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца и жители Юго-Западного района Кирова.

Мария Старцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Экология

Кировская область

События

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности