Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Псковская область

Районный избирком в Псковской области перепечатает бюллетени из-за приостановки досрочного голосования

Иван Журавков

Территориальная избирательная комиссия Себежского района Псковской области приостановила досрочное голосование на выборах главы муниципалитета и напечатает новые бюллетени для выборов 13 сентября. Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге суд восстановил на выборах кандидата от ЛДПР Алексея Харлашина. Об этом «7х7» рассказал депутат Псковского облсобрания от ЛДПР Антон Минаков.

ТИК Себежского района принял заявление ЛДПР и решение суда о восстановления кандидата Алексея Харлашина, поэтому и остановил досрочное голосование, а оставшиеся бюллетени погасит. По его словам, районный избирком уже печатает новые бюллетени, куда включает фамилию Харлашина, и напечатает новые информационные стенды. 

– Всю ситуацию со снятием нашего кандидата с выборов мы считаем незаконной. Вместо того, чтобы агитировать, он должен был бегать по судам. По моей информации, даже сама председатель ТИК признавала, что допустила ошибку и не должна была изначально принимать документы кандидата, в которых была ошибка. Но она это сделала и потом за день до окончания приемки документов на Харлашина подал в суд его соперник и его сняли с выборов. Но в итоге суд восстановил Харлашина на выборах, чему мы безусловно рады, – объяснил депутат.

Ранее суд в Себеже отменил постановления районной ТИК о регистрации на выборах главы муниципалитета самовыдвиженца Виктора Лапшина и кандидата от ЛДПР Алексея Харлашина. Суд установил, что в документах на регистрацию кандидаты допустили нарушения при заполнении справки о недвижимости, принадлежащей кандидату и супруге, детям за пределами России. Позже лидер ЛДПР Владимир заявил, что в комплекте документов Харлашина о наличии зарубежного имущества поставил прочерк вместо слова «нет», и поэтому на него подали в суд.

На должность главы Себежского района претендуют три кандидата: действующий глава муниципалитета Леонид Курсенков от «Единой России», кандидат Партии Роста Игорь Романова и выдвинутый ЛДПР Алексей Харлашин. По данным сайта Псковского облизбиркома, во время предварительного голосования в Себежском районе бюллетени получили 1421 избиратель или около 9,81% от списочного состава избирателей, проживавших в районе по данным на 1 июля 2020 года (14479 человек). 


Многие оппозиционные кандидаты не смогли принять участие в проходящих 11–13 сентября выборах. Их оппоненты и избиркомы использовали различные поводы, чтобы не допустить их к регистрации или снять уже зарегистрированных кандидатов через суд. Причиной для снятия с выборов может стать не тот адрес в базах данных, членство в партии, из которой кандидат уже вышел, Нижний Новгород без слова «город» и т. д. — об этих и других причинах отказа в регистрации в обзоре «7x7».

 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Псковская область

Наблюдение за выборами

Выборы

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности