Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Тверская область

В Твери на акции против «Платона» задержали троих координаторов Объединения перевозчиков России

Екатерина Малышева
YouTube

В Твери на акции против системы «Платон» задержали троих координаторов Объединения перевозчиков России (ОПР) из Москвы, Пензы и Волгограда. Об этом «7х7» сообщил глава объединения Сергей Владимиров.

Обновление от 16:12 Задержанный в Твери пензенский координатор ОПР Евгений Узун сообщил «7х7», что его и двух других перевозчиков держали в полиции больше трех часов. Они написали заявление, и их отпустили, но сказали вернуться через два часа для подписания протокола по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия», штраф от 10 до 20 тыс. руб. или обязательные работы на срок до 40 часов). Дальнобойщики не намерены подписывать протоколы. 

Узун рассказал, что пил чай, когда к нему подошел сотрудник полиции. К его машине был приклеен плакат за отмену «Платона». По его словам, не у всех задержанных были плакаты: некоторые просто «слишком много говорили и снимали», пояснил он.

10–11 сентября дальнобойщики из ОПР проводят двухдневную предупредительную акцию в Твери. Они требуют отмены налоговой системы «Платон» и штрафов водителям.

Задержанных доставили в центральный отдел полиции Твери. Среди них — координаторы ОПР по Пензенской области Евгений Узун, по Волгоградской области Андрей Пуршев и по Московской области Сергей Рудаметкин.

В акции принимают участие также дальнобойщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Самары, Вологды, Екатеринбурга, Волгограда и других городов.

— «Платон» разоряет нашу страну, убивает экономику и грабит население. «Платон» – это зло и коррупция, — говорил Сергей Рудаметкин на акции незадолго до своего задержания.

Евгений Узун утром в беседе с корреспондентом «7х7» говорил, что приехал из Пензы в Тверь для участия в акции. С 11:00 он перестал выходить на связь.

Акции против «Платона» 10 сентября проходят в нескольких регионах России – Твери, Екатеринбурге, Пензе, Петрозаводске и других.


Объединение перевозчиков России — первая организованная структура в сфере автоперевозок, которая объединяет представителей транспортной отрасли из 45 регионов России. Хотя в объединение входят и средние (до 50 машин), и крупные транспортные компании, больше всего в ОПР тех, кто работает сам на себя. Ежемесячный взнос для членов объединения — 500 руб. Эти деньги остаются на местах у координаторов региона и идут на изготовление наклеек на авто, буклетов, консультации юристов и другие расходы.

В любой сложной ситуации на дороге перевозчик, состоящий в объединении, может воспользоваться помощью своих коллег, юристов, руководителей ОПР. У членов организации есть доступ ко всем каналам, базам данных и к единой сети, в которой перевозчики общаются по рации.

Екатерина Малышева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

События

Дальнобойщики

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности