Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

Суд в Котласе прекратил административное дело о протестной акции с манекенами

Иван Журавков

В Котласе (Архангельская область) суд прекратил административное дело об организации несогласованной акции в отношении экоактивиста Сергея Мордовского. Днем ранее он установил на улице два манекена с прикрепленными табличками с критикой «Единой России», экс-губернатора Игоря Орлова и врио главы региона Александра Цыбульского. Об этом «7х7» рассказал сам Мордовский.

Полицейские задержали Мордовского сразу же после установки манекенов утром 9 сентября. Он подчеркнул, что те составили на него протокол лишь около 15:50 и в итоге якобы незаконно оставили в отделении на ночь. Активисту вменили организацию несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и изготовление агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (статья 5.12 КоАП):

— Я считаю, что это был полицейский беспредел. Они могли держать меня в отделе только три часа, должны были сразу составить протокол и могли задерживать только по решению суда. Скорее всего, все это было акцией запугивания, потому что даже полицейские говорили, что это такая «профилактика», чтобы, вероятно, не возмущались политикой «Единой России» перед выборами. Но я знал, что не нарушаю закон, когда еще устанавливал манекены, и суд это подтвердил.

По словам активиста, административное дело о незаконной агитации суд рассмотрит 15 сентября. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Единая Россия

События

Архангельская область

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности