Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

Большинство кандидатов в главы Коми проигнорировали вопросы экологов

Дмитрий Степановский

Только один кандидат в главы Коми разъяснил свою позицию по экологии по просьбе Комитета спасения Печоры (КСП). Это представитель ЛДПР Андрей Никитин, его ответ опубликован 10 сентября на сайте КСП. Остальные кандидаты, включая врио главы Коми Владимира Уйбу, вопросы экологов проигнорировали.

Председатель КСП Иван Иванов попросил кандидатов на должность главы Коми Владимира Уйбу, Виктора Бетехтина, Сергея Пономарёва и Андрея Никитина высказаться по поводу изменения границ национального парка «Югыд ва» и проекта по добыче золота, внесения законопроекта о запрете использования старых нефтепроводов, поддержки проектов по строительству мусоросжигательных заводов на территории Коми. 

— Границы национального парка «Югыд ва» ни в коем случае нельзя переносить! Во-первых, это послужит плохим и заразительным примером для других экологических уголков России.​ Нужно развивать производство. Экономику республики пора строить на независимых от природных ископаемых ресурсах, — ответил Андрей Никитин. 

Представитель ЛДПР также выступил против строительства мусоросжигательных заводов, предложил экологам наладить сортировку мусора и запустить экологический туристический маршрут на железнодорожную станцию Шиес, рядом с которой планировали строить полигон для московского мусора.

На встрече с представителями политических партий региона 15 августа врио главы Коми Владимир Уйба допустил изменение границ национального парка «Югыд ва» для освоения месторождения золота. Но уже 24 августа в своем ежедневном видеообращении чиновник сообщил, что границы нацпарка будут изменены, только если за это выступят жители Коми.


Выборы главы Коми пройдут 13 сентября.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экология

События

Выборы

Коми

Уйба

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности