Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

В Котласе полицейские задержали экоактивиста за акцию с манекенами с критикой губернатора и «Единой России»

Иван Журавков

В Котласе в Архангельской области полицейские задержали экоактивиста Сергея Мордовского. Он установил два манекена с критикой “Единой России”, экс-губернатора Игоря Орлова и врио главы региона Александра Цыбульского. Об этом “7х7” рассказал соратник активиста Вячеслав Григорьянц.

Около полвосьмого утра 9 сентября Сергей Мордовский поставил на улице два манекена и повесил на них плакаты с надписями о "Единой России", Игоре Орлове и Александре Цыбульском. По словам Григорьянца, почти сразу на место приехали полицейские и задержали Сергея. 

Мордовский рассказал Григорьянцу, что в полиции на него составили административный протокол об “организации публичной акции” и “незаконном распространении печатной продукции”. Григорьянц сказал “7х7” , что его соратника задержали на сутки, 10 сентября состоится суд:

- Я не понимаю, что пытаются вменить Сергею. Какое отношение надписи на манекенах имеют к распространению печатной продукции и о каком публичном мероприятии можно говорить, если там стоят только манекены, а людей вокруг нет? На моей памяти у нас впервые в Котласе задерживают за подобное мероприятие. Обычно, если и проводились какие-то публичные акции, то полицейские фиксировали что-то и потом уже приглашали к себе.

Корреспонденту “7х7” не удалось оперативно связаться с Сергеем Мордовским, его телефон был выключен.

 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Власть

Полиция

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности