Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Силовики пришли с обысками к координаторам и кандидатам «Объединенных демократов» в трех регионах

Иван Журавков, Евгения Сибирцева
Силовики после обыска у кандидата во Владимирский горсовет
Скринншот видео из телеграм-канала "Аналитег"

Утром 9 сентября силовики пришли с обысками к координаторам и кандидатам проекта «Объединенные демократы» во Владимирской и Ивановской областях и Татарстане. Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе проекта. 

Во Владимире обыски прошли у технолога местного штаба Александры Романовой, региональных координаторов проекта Кирилла Ишутина и Ильи Косыгина (последний является кандидатом в гордуму) и в местном офисе проекта, где также находится редакция издания «Довод».

В Ивановской области силовики пришли к региональному координатору проекта Кириллу Дьячкову, к кандидатам в депутаты Андрею Сергееву и Ирине Мальцевой

В Татарстане с обысками пришли в штаб проекта, к его технологу Андрею Давыдову и координатору штаба Эмилю Гараеву, к кандидатам в депутаты Ирине Никифоровой и Руслану Зинатуллину, к родителям экс-кандидата Сергея Стрикуна.

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова сообщила, что обыски проходят по делу ЮКОСа и постановления о них выдал Басманный суд Москвы: “Очевидно, что никакой связи с ЮКОСом у независимых кандидатов и штаба «Объединенных демократов» нет, это акт давления и беспредела со стороны государства в интересах "Единой России", которая эти выборы с треском проигрывает”.

Проект «Объединенные демократы» на сентябрьских выборах 2020 года выдвигает и поддерживает кандидатов в муниципальные депутаты в четырех регионах - Татарстане, Новгородской, Владимирской и Ивановской областях.


Координатор общественной организации «Открытой России» Татьяна Усманова сообщила, что силовики пришли с обысками в московский офис движения и в редакцию издания «МБХ Медиа». По ее мнению, единственная цель обысков - запугать координаторов движения и кандидатов на предстоящих выборах.

«Объединенные демократы» — общероссийский проект поддержки конкурентных выборов. Миссия проекта – вернуть в нашу страну реальную политику, - говорится на сайте организации. Проект помогает независимым кандидатам участвовать в муниципальных выборах. Его, «Открытую Россию» и «МБХ Медиа» поддерживает Михаил Ходорковский.

На 9:00 9 сентября известно о 14 обысках в четырех регионах. 

Иван Журавков, Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

Власть

Выборы

Открытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности