Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

В Сыктывкаре неизвестные во второй раз напали на журналиста Виктора Кокарева

Иван Журавков
Виктор Кокарев
Фото Максима Полякова

Вечером 7 сентября в центре Сыктывкара неизвестные напали на журналиста Виктора Кокарева. Один из его друзей пострадал, одного из нападавших задержали полицейские. Об этом «7х7» рассказал сам журналист.

Кокарев отметил, что поздно вечером ему позвонил глава предвыборного штаба «Зеленой альтернативы» Артем Ведерников и попросил не срывать предвыборные листовки. Журналист добавил, что на вопрос, могут ли у него возникнуть проблемы, собеседник ответил: «Посмотрим». По словам Кокарева, через семь минут на улице на него и двух знакомых напали двое мужчин «крайне спортивного телосложения». Они избили одного из его знакомых, попытались скрыться, после того как другой распылил перцовый баллончик, но проезжавшие мимо полицейские задержали одного из нападавших.

— Подозреваю, что на нас напали бойцы MMA, потому что нападавший представился полицейским как Черницын А. Е. и сообщил, что через два дня улетает в Петербург. Утром в Telegram-канале «Родины» в Коми я нашел репортаж РИА ФАН, ведущей медийную кампанию партии в регионе. Там сказано, что «в ближайшие дни спортсмены вылетят из Сыктывкара в Петербург, а пока есть время, каждая минута тратится на подготовку». Видимо, на нас ребята решили подготовиться к турниру в честь Максима Шугалея в Петербурге, — сказал Кокарев.

Журналист написал в полицию заявление о нападении. По его словам, полиция якобы пытается инкриминировать знакомому превышение пределов самообороны из-за использования перцового баллончика.


Вечером 4 сентября в Сыктывкаре неизвестные распылили в лицо Кокареву и трем его друзьям перцовый газ после замечания о расклейке листовок «Родины». В травмпункте журналисту поставили диагноз «химический ожог уха первой степени». Журналист написал заявление о нападении в полицию, следователь заявил, что «дело не политическое». Кокарев работает корреспондентом сетевого издания «Новая Республика» и является зарегистрированным кандидатом в Госсовет Коми от КПРФ.

13 сентября в Коми состоятся выборы главы республики и депутатов Госсовета. На выборах в Госсовет список кандидатов от партии «Родина» возглавляет находящийся в ливийской тюрьме и не связанный с регионом политтехнолог Максим Шугалей, близкий к бизнесмену Евгению Пригожину. При этом «Родина» и представители Пригожина отрицают его прямое участие в избирательной кампании в Коми.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
8 сен 13:56

А что будет, если эти московские политехнологи Родины, Единой России, Зеленой альтернативы и КПСС захватят власть в Коми, если они уже безнаказано терроризируют боевиками жителей Коми?

Ага
8 сен 14:31

А Гапликов кем был? А Уйбо кто? БОльшая часть населения поддерживала и поддержит ещё. Включая твоих зырян.

Зöрян-язычник
8 сен 20:19

Ёщё раз.
Народ-единственный источник власти. Это действующий практический ЗАКОН природы(физики).
Закон имеет природную силу ТОЛЬКО если он поддержан народом, иначе это иллюзия в умах инфицированных и на практике не действует.

Можно сколько угодно приписывать, запугивать, обманывать, подкупать и спаивать, но непринятый народом не будет ЗАКОНЕН.

Ни Гапликова ни Уйбу народ Республики Коми не принимал, а значит они НЕЗАКОННЫ. Тем более коми-зыряне, даже если их меньшинство в Республике Коми.

Чорыт морт
8 сен 21:01

Дайте в руки мне гармошку
Да налейте штоф вина,
Я спою, как в Сыктывкаре
Жизнь опасна, и трудна!
Рыщет рядом ЛЮДный хЫшник,
Он избить тебя спешЫт,
Но Зырянин очень умный
В керке, он, давно храпит.

Вы в стакан налейте водки.
Буду петь вам про житьё.
Эта тема непростая:
Позабудьте про ружьё.
Если выстрелишь – посадят!
Пьяный морт, что дикий зверь!
Нет в зырян опасней темы,
Ты дружок мэнэ поверь.

Ужос
8 сен 14:40

Так ведь, енти ушкуйники - боевики, могут всех зырян-язычников изничтожить! Тут либо вызывать на подмогу Перу-богатыря, либо бежать без оглядки в лес, а там в норе, глядишь, и переждать получится и схорониться от бяды.

Лунь
8 сен 20:37

Чет сомнительная история. Смахивает на вброс. Это как байда с агитками - сначала коммунисты заклеили своей символикой автомобили, а когда жалобы пошли - сливаются "это не мы". А кто? Дед Пихто опять?

123
13 сен 19:10

Кокорина знаю, а кто сей светоч журналистики?
И что изменится от того, что - "избили одного из его знакомых". (С)

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

События

СМИ

Свобода слова

Выборы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности