Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Пензенская область

Жительницу Пензы оштрафовали за фото носков с изображением конопли

Елена Жолобова

Ленинский районный суд Пензы оштрафовал местную жительницу Юлию Коткову за то, что она выложила в соцсетях фотографию носков с рисунком конопли. Решение вынесли еще месяц назад, 4 сентября оно вступило в силу.

Как следует из материалов дела, фотографии носков Юлия Коткова опубликовала в Instagram и «ВКонтакте» еще в декабре 2018 года. В феврале 2020 года «в ходе мониторинга сети „Интернет“» их обнаружил сотрудник управления наркоконтроля УМВД по Пензенской области. Экспертиза показала, что на носках присутствуют «изображения листьев растения, схожего по морфометрическим признакам с пальчато-раздельным листом растения конопля посевная». Выложив фото носков с таким рисунком, Коткова, по мнению полиции, осуществила незаконную рекламу наркосодержащего растения. 

Суд согласился с этими доводами и признал пензенку виновной по части 1 статьи 6.13 КоАП («Пропаганда наркотических средств»). Ей назначили штраф в 4 тыс. руб. Сама Юлия Коткова, судя по материалам суда, признала свою вину и сообщила, что уже выбросила злополучные носки. 

 

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

События

Соцсети

Интернет

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности