Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

В Сыктывкаре неизвестные распылили перцовый газ в лицо журналисту за замечание о расклейке листовок «Родины»

Елена Жолобова
Так выглядит ухо Виктора Кокарева после нападения
Фото предоставлено Виктором Кокаревым

Вечером 4 сентября в Сыктывкаре возле памятника Трудовой славы трое неизвестных напали на журналиста Виктора Кокарева. Его и трех его друзей залили из перцовых баллончиков после того, как он сделал замечание за незаконную расклейку на фонарном столбе агитационных листовок партии «Родина». Об этом «7х7» рассказал сам Виктор Кокарев.  

— Я шел по улице с друзьями, когда увидел, как молодой человек клеит листовки партии «Родина» на фонарном столбе. Мы спросили его, знает ли он, что это незаконно, и он ответил, что позвонит сейчас своему руководству. Мы стали ждать людей, которых он вызвал. Подошли трое парней, которых я не знал, и сразу же, не задавая никаких вопросов, стали заливать нас из перцовых баллончиков. Потом отбежали немного в сторону, вернулись и стали целенаправленно распылять газ нам в лицо и в уши, — описал происходившее журналист.  

По словам Кокарева, у него больше всего пострадали левое ухо и глаз. У юриста Викентия Шаньгина, который был вместе с ним, - глаза. Пострадал и расклейщик листовок, который в момент нападения стоял рядом с Кокаревым. 

Журналист уточнил, что вызванная скорая помощь была на месте через полчаса, а полиция приехала через 40 минут после вызова и только после дополнительного звонка в дежурную часть, когда Виктор Кокарев сообщил, что он является кандидатом в депутаты Госсовета Республики Коми. 

— Ловить нападавших полицейские не стали, — рассказал он. — Они просмотрели записи на камерах, но не увидели ни момент нападения, ни лиц тех, кто заливал нас перцем. В отделе полиции я написал заявление о нападении. Причем следователь заявил, что мы сами спровоцировали конфликт и что дело не политическое. Мне выдали направление на судмедэкспертизу, но она будет только в понедельник. 

В травмпункте Виктору Кокареву поставили диагноз «химический ожог уха первой степени». Он рассказал, что всю ночь провел «обмазанный пантенолом», поэтому ухо болит уже не так сильно, но появилась першащая боль в горле. И по-прежнему щиплет глаза.

Виктор Кокарев работает корреспондентом сетевого издания «Новая Республика». Он также является зарегистрированным кандидатом в Госсовет Коми от КПРФ. 


13 сентября в Коми пройдут выборы главы республики и выборы депутатов Госсовета. На выборах в Госсовет список кандидатов от партии «Родина» возглавляет находящийся в ливийской тюрьме и никак не связанный с регионом политтехнолог Максим Шугалей, близкий к бизнесмену Евгению Пригожину. При этом «Родина» и представители Пригожина отрицают его прямое участие в избирательной кампании в Коми.

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
5 сен 22:05

А что если дело не политическое, то отморозков нападающих на людей всыктывкаре и распыляющих баллончиков непонятную смесью ловить уже ненадо?

Струхнули москалей? Так они они только разгорячатся от безнаказанности.

Жители
7 сен 11:07

Да эти неадекваты совсем уже краев не видят. Только что закончился капремонт дома Ленина 55. И сразу на окрашенном фасаде появились плакаты этой партии. И ведь так приклеили, что снять можно только с краской. Не думаю, что кто-то из этого дома теперь будет голосовать за эту партию

123
13 сен 19:06

Ухо - срочно в Шарите.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Выборы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности