Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Костромская область

Лидер партии «За правду» Захар Прилепин подал разные декларации о доходах в избиркомы Костромской и Магаданской областей

Денис Стрелков
Захар Прилепин
Фото Екатерины Вулих

Политик и писатель Захар Прилепин, претендующий на места в региональных парламентах Костромской и Магаданской областей, предоставил в местные избиркомы разные декларации о доходах за 2019 год. На это 4 сентября обратил внимание проект «Декларатор».

И в Магаданской, и в Костромской областях лидер партии «За правду» Захар (Евгений) Прилепин возглавляет региональные списки своей политической силы. При этом, по данным костромского избиркома, в 2019 году Прилепин заработал 25,5 млн руб., а по данным магаданского — 25,8 млн руб. Есть различия и в недвижимости, которой владеет писатель, — в первом случае общая площадь составляет 936 м², а во втором — 488 м². Количество автомобилей в обеих декларациях совпадает — у Прилепина их два.

Связаться ни с Захаром Прилепиным, ни с пресс-службой движения «За правду» корреспонденту «7x7» не удалось.

По словам авторов проекта "Декларатор", региональные избиркомы редко выкладывают декларации кандидатов на свои сайты. Сопоставить декларации Прилепина удалось только потому, что всего два региона из 11, где будут проходить выборы в региональные парламенты, опубликовали информацию о доходах кандидатов:

— Проблема с публикацией предвыборных деклараций существует давно, и эксперты проекта «Декларатор» неоднократно обращали на нее внимание. Процесс регулируется явно устаревшими нормами закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», принятого в далеком 2002 году. В нем все полномочия по выбору способа донесения до граждан данных о доходах и имуществе кандидатов отданы избирательной комиссии, организующей выборы. Избиркомы достаточно редко выкладывают эту информацию на свои сайты, несмотря на явную общественную важность. 


Политическая партия «За правду» была зарегистрирована в конце 2019 года политиком и писателем Захаром Прилепиным и планирует участвовать в региональных выборах 2020 года в 11 регионах, а в 2021-м — в выборах в Государственную думу. Партия заявляет себя как консервативная и антилиберальная, но в экономике придерживается левых течений.

По мнению критиков новой партии, она появилась как один из партийных проектов для дробления оппозиционного электората на предстоящих выборах в Госдуму.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
AG202005
4 сен 19:45

а что следовало ожидать? В ГД, на кого там не ткни, сплошь и рядом только "принципиальные, порядочные, честные, озобоченые и распинающиеся на благо простых граждан" избранники. Вот под брендом "За правду" она-правда и вылезла.
Офицеры во времена "чести" стрелялись. Не офицеры - уходили в отставку. В настоящее время - .....

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Власть

Кострома

Выборы

Баркемп

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности