Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Жители Пскова собрали пожертвования для пострадавших во время протестов в Беларуси

Жители Пскова собрали пожертвования для пострадавших во время протестов в Беларуси

Иван Журавков
Владимир Жилинский с женой Маргаритой и сыном Максимом в традиционной национальной белорусской одежде
Фото из личного архива

Жители Пскова собрали 18 тыс. руб. пожертвований на лечение пострадавших во время протестов в Беларуси. Об этом «7х7» рассказал инициатор идеи учредитель креативного пространства «Шаг» Владимир Жилинский.

У Жилинского два гражданства — белорусское и российское, он возглавляет псковское отделение движения «Голос». Учредитель «Шага» активно следил за событиями в Беларуси. На фоне задержания в республике его коллеги по «Голосу» Артёма Важенкова и бывшего сотрудника Следственного комитета Беларуси Андрея Остаповича в Пскове Жилинский решил организовать на свой день рождения благотворительный сбор для пострадавших в массовых протестах.

— Купил в магазине еды и позвал друзей в гости, предупредив, что подарки мы будем собирать в копилку. Открыто об этом благотворительном вечере не сообщал. Мероприятие прошло в очень близком кругу. Мы замечательно посидели, собрали чуть меньше 20 тысяч рублей. Часть из них уже перевели на лечение пострадавшим от нападений милиции и ОМОНа. Например, наши деньги полностью покрыли лечение девушки, которой на протестах под ноги кинули светошумовую гранату. Вскоре мы переведем оставшиеся деньги на помощь и другим пострадавшим. В свой день рождения я получил подарок, который имеет для меня величайшее значение, — мне подарили надежду, что мы справимся и все будет хорошо в наших странах, — рассказал Владимир Жилинский


После президентских выборов в Беларуси 9 августа, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, начались массовые протесты. Участники акций заявили о фальсификации результатов выборов. Сотрудники силовых ведомств применяли резиновые дубинки, водометы и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов. В результате тысячи людей получили травмы, несколько человек погибло.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияБлаготворительностьПсковская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности