Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Новгородская область

Врачи новгородской детской больницы уволились после жалоб на давление властей

Алексей Сабельский
Детская больница в Новгороде
Фото Алексея Сабельского

Лор-отделение областной детской клинической больницы в Новгородской области покинули все три врача, сообщает местное издание «Новгород.ру». Эту информацию «7x7» подтвердил председатель новгородского отделения «Альянса врачей» Дмитрий Соколов. Ранее неоднократно сообщалось о давлении на врачей со стороны контролирующих органов из-за жалоб на не соответствующие законодательству условия работы.

— Оборудования нет, проблемы с операционной, с анестезиологами, которых не хватает. И проблемы с руководством. Постоянные придирки, выговоры. Я думаю, что [врачи] Руслан Уразгалиев, Алексей Борискин и Дарья Цветкова решили уволиться из-за таких условий. Говоря проще, достали. Мое мнение — это специально. Врачи увольняются, и закрывают отделения. Говорят, что найдут врачей, но кого они найдут? Лор — это узкая специализация, особенно детский, — сообщил Соколов.

Дозвониться до заведующего лор-отделением детской больницы Руслана Уразгалиева «7х7» не удалось.


О проблемах в лор-отделении детской больницы в Великом Новгороде стало известно в 2019 году, когда из пяти лор-врачей остался только один. Троих медиков руководство больницы сократило, еще одного, заведующего отделением Руслана Уразгалиева, уволили после двух взысканий. Уволенный медик восстановился на работе по решению суда в августе 2019 года, после чего его примеру последовали еще двое коллег. Тогда же Руслан Уразгалиев организовал первичную ячейку профсоюза «Альянс врачей» в больнице.

Алексей Сабельский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Новгородская область

Здравоохранение

События

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности