Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Белгородская область

В Белгороде на народный сход против вакцинирования учителей от коронавируса пришел один педагог

Татьяна Григорьева
Фото Татьяны Григорьевой

В центре Белгорода 30 августа по инициативе незарегистрированной организации «Белгородский народный совет» прошел народный сход против принудительной вакцинации сотрудников школ и других образовательных учреждений. В акции приняли участие 13 человек и всего один педагог — сотрудница школы искусств Грайворонского района Наталья Фатеева.

Организатор народного схода, представитель Белгородского народного совета Владимир Дубровский, заявил, что его соратники в ближайшее время планируют отправить письма директорам школ и пригласить их на свои собрания.

— Мы пригласили сюда всех жителей, но активность видите, какая у нас. Они не то что не хотят проявлять активность, они боятся, что их уволят с работы. У нас же, если кто-то активность проявляет и эта активность не соответствует политике существующей, этих людей берут на крючок, — отметил он.

Участники схода пообещали оказать юридическую помощь не желающим прививаться учителям в случае, если их заставят проходить принудительную вакцинацию. Впрочем, Минпросвещения ранее заявляло, что не будет принуждать педагогов делать прививки от коронавируса.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Белгородская область

Здравоохранение

Образование

События

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности