Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Новгородская область

В Новгородской области экс-мэр Боровичей вышел с пикетом в поддержку Хабаровска и Навального

Александр Костюхин
Фото Александра Кириллова

29 августа в Боровичах Новгородской области бывший глава города Александр Костюхин устроил одиночный пикет. Во время акции он кормил голубей и периодически менял плакаты в поддержку Навального, жителей Хабаровска и против Владимира Путина, сообщает корреспондент «7х7».   

Пикет Костюхина, длившийся около часа, привлек внимание не только большого количества птиц, но и правоохранительных органов. Полицейские взяли с него письменное объяснение и вручили предостережение о нарушении установленного порядка проведения пикетирования (ст. 20.2 КоАП). После него на одиночный пикет вышел активист Владимир Панов, который развернул плакат с гербом «Погоня» на бело-красно-белом фоне с надписью «Жыве Беларусь!». Им полиция не заинтересовалась. 

Владимир Панов

Владимир Панов. Фото Александра Кириллова

Александр Костюхин был мэром Боровичей с 2005 по 2011 год. В 2011 году его осудили на 3,5 года колонии за превышение полномочий: он заключил контракт на уборку города с фирмой собственного сына. Глава Боровичей объяснял, что иначе город зарос бы мусором, а свой процесс называл политическим. Позднее тюремный срок ему сократили до 2,5 лет.

С середины июля Костюхин каждую субботу выходит на одиночные пикеты в поддержку протестов в Хабаровске. Позже в повестку его акций добавились протесты в Беларуси и отравление политика Алексея Навального. Иногда к бывшему мэру присоединяются другие активисты, которые приходят покормить голубей без плакатов. 

 
 
 
%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D1%85%D0%B8%D0%BDАлександр Костюхин

22 августа политика задержали полицейские по подозрению в организации массового мероприятия. Его доставили в отдел, но в тот же день отпустили без составления протокола. 


Акции в поддержку Хабаровска проходят с середины июля во многих городах России. Среди граждан они получили название «кормить голубей» - как характеристика мирного несогласованного протеста. Сами хабаровчане уже 50 дней протестуют против ареста экс-губернатора края Сергея Фургала. С 11 июля они ежедневно выходят на митинги и шествия с требованием открытого и честного суда над Фургалом в Хабаровске.  

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Новгородская область

Хабаровск

Протест

Полиция

Протесты в Беларуси

Навальный

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности