Горизонтальная Россия
Калининградская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Калининградская область

ФСБ изъяла из калининградского университета книги немецкого философа из-за оправдания нацизма

Екатерина Медведева
БФУ им. Канта
Wikipedia.org

ФСБ обнаружила в Балтийском федеральном университете имени И. Канта (БФУ) в Калининграде экземпляры книги, материалы которой могут содержать признаки оправдания нацизма. Об этом «7x7» сообщил источник в силовых структурах региона.

Речь идет о книге «Преодоление идеализма. Основы расовой педагогики» немецкого философа Эрнста Крика, вышедшей тиражом 3 тыс. экземпляров в издательстве «Белые альвы». Проведенная экспертиза показала, что труд немецкого философа содержит высказывания, направленные на реабилитацию нацизма. Сотрудники спецслужбы изъяли все экземпляры, а материалы передали в региональный Следственный комитет.

В пресс-службе СУ СКР по Калининградской области сообщили, что 19 июня все материалы были переданы в Главное управление Следственного комитета по городу Москве для проверки на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 354.1. Уголовного кодекса РФ («Реабилитация нацизма»).

Baza сообщает, что на книгу изначально обратили внимание сами сотрудники БФУ им. Канта: «Надо отметить важную деталь — пока куратор университета не обратил на нее свое внимание, книга более 10 лет была в свободном доступе. Теперь же издание спешно изъяли, после чего руководство библиотеки обратилось в ФСБ». Оперативно получить комментарии в пресс-службе университета «7х7» не удалось.

Екатерина Медведева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Образование

События

Калининградская область

Экстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности