Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Воронежская область

Суд оштрафовал активистку из Воронежа на 15 тысяч рублей за фото с пластиковым стаканчиком

Денис Стрелков
Фото из группы «Сергей Фургал Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»

Ленинский районный суд Воронежа оштрафовал активистку и муниципального депутата из Воронежской области Нину Беляеву за фото с пластиковыми стаканчиками, на которых было написано слово «ФУРГАЛ». Об этом Беляева сообщила 28 августа в своем Telegram-канале.

Судья Марина Галаган приняла решение оштрафовать Нину Беляеву по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение правил проведения публичных акций»).

Нина Беляева 25 июля опубликовала фотографию, где стоит она и еще несколько человек на площади Ленина в Воронеже со стаканчиками. На каждом из стаканов была написана одна буква, которые вместе образовали фамилию арестованного хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала.

Через несколько дней сотрудники полиции вызвали ее в полицию на беседу по поводу акции. Там Беляева сослалась на 51-ю статью Конституции и отказалась давать показания. Ее попросили подписать предостережение о недопустимости нарушений при проведении акций. Сама активистка фото со стаканчиками не считает публичной акцией.

Активистка считает, внимание к ней полицейских связано с подачей ей ходатайства в суд с просьбой освободить Сергея Фургала под личное поручительство.


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации заказных убийств в середине 2000-х. Жители региона считают, что губернатора арестовали по иным причинам, и требуют освободить популярного в регионе политика. Протесты в поддержку Фургала в Хабаровске и других городах проходят до сих пор. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воронеж

События

Власть

Полиция

Политика

Суд

Воронежская область

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности