Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Вологодская область

В Вологде в отделе полиции умер защитник сквера. Он ударился головой, когда его задерживали полицейские

Евгения Сибирцева
Зеленая зона, где весной началось строительство детсада
Фото Евгения Доможирова

В отделе полиции №1 в Вологде умер один из задержанных 26 августа защитников сквера на улице Ярославской. Жители несколько месяцев пытаются противостоять строительству на этом участке детсада, который не предусмотрен генпланом города. Факт смерти мужчины корреспонденту «7x7» подтвердили в пресс-службе областного УМВД.

Полицейские задержали Сергея Пахолкова и Олега Малиновского у стройплощадки на улице Ярославской днем 26 августа. В пресс-службе вологодского УМВД корреспонденту «7x7» сказали, что вологжан задержали за неповиновение распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации (статья 20.6.1 КоАП). Последняя статья вступила в силу во время пандемии. Режим повышенной готовности продлен в Вологодской области до 31 августа, однако большая часть ограничений уже снята, носить маски нужно только в общественных местах и транспорте.

Вологжанка Ирина Йовжий, которая тоже защищает сквер, рассказала, что Сергей упал и ударился головой, когда его задерживали полицейские во дворе возле стройплощадки. Ему вызвали скорую помощь, медики приехали, зафиксировали повышенное давление и уехали. После этого Сергея отвезли в полицию. По словам Ирины, он оба дня чувствовал себя плохо, но его все равно не отпустили домой до суда.

- Полицейские сдернули с фундаментных блоков Сергея Пахолкова, и он упал. По словам медиков, приехавших к первому отделу полиции, у него была черепно-мозговая травма закрытая. Вчера в полиции ему стало плохо, полицейские вызвали скорую помощь, те приехали, но Сергей так и остался в полиции.

По словам Ирины, полицейские вызвали скорую помощь снова 27 августа. Спасти его не удалось. Ирина рассказала, что у Сергея осталось трое детей.

В вологодском УМВД сказали, что по факту смерти вологжанина проведут служебную проверку. 


Жители домов возле зеленой зоны на улице Ярославской несколько месяцев пытаются противостоять строительству и просили перенести детсад в другое место, однако работы продолжаются. Участок между домами 34 и 36 на улице Ярославской в Вологде администрация города отдала под детский сад вопреки генплану города и мнению жителей соседних домов. В апреле 2020 года ООО«Базис ЛТД», выигравшее аукцион на строительство детсада, начало там работы. На странице мэра Вологды Сергея Воропанова в соцсети «ВКонтакте» внесли в черный список тех, кто выступал за сквер и просил его приехать на место.

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
27 авг 22:42

И чем полиция докажет, что это не убийство?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Благоустройство

Права человека

Протест

Полиция

Вологодская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности