Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Республика Карелия

После подозрений в домогательствах синод отправил карельского епископа в самый северный монастырь мира

Денис Стрелков

Священный синод Русской православной церкви принял решение отправить епископа Кемского и Костомукшского Игнатия (Тарасова) в Печенгский монастырь, расположенный на севере Кольского полуострова. Об этом 25 августа сообщила пресс-служба РПЦ.

Отстранению епископа Игнатия (Тарасова) предшествовал скандал в карельских соцсетях. Там один из пользователей, якобы служитель епархии, выложил пост, где обвинил священника в злоупотреблении алкоголем и намеках на телесную близость. После обвинений до решения Общецерковного суда патриарх Кирилл отстранил епископа Игнатия от управления епархией.

Сейчас, по решению Священного синода, он будет находится под наблюдением мурманского митрополита Митрофана в Свято-Троицком Трифоновом Печенгском монастыре до окончания разбирательств по делу. Этот монастырь считается самым северным монастырем в мире. 


Сомнения в нравственности Игнатия появились еще в семинарии. В 2000 году против обряда хиротинии для Игнатия выступили другие семинаристы. Во время рукоположения они выкрикивали «Анаксиос» — что в переводе с греческого означает «недостоин». В 2013 году патриарх отправил Игнатия руководить Костомукшской епархией, после чего местные прихожане стали жаловаться на резко выросший епархиальный налог.

В Мордовии в 2015 году епископ Игнатий попал в аварию на своем дорогом внедорожнике, в ДТП серьезно пострадала его пассажирка. Сам Игнатий написал явку с повинной только спустя три дня после ДТП. Никакого наказания за эту аварию епископ не понес.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Карелия

Религия

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности