Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Тамбовская область

В Тамбове неизвестные, представившиеся сотрудниками полиции, похитили активиста «Открытой России» Андрея Полякова

Елена Жолобова
Эти мужчины в штатском задерживали Андрея Полякова
ТГ-канал Mr & Mrs Zhilkin

В половине девятого утра 22 августа в Западном микрорайоне Тамбова трое мужчин в штатском задержали члена регионального совета «Открытой России» Андрея Полякова. Как сообщил «7х7» его друг, активист Владимир Жилкин, все произошло на глазах жены Полякова и его 10-летней дочери. 

— По словам супруги Андрея, они бежали с ребенком к автобусу, чтобы отправить дочку на отдых. Из припаркованной машины выскочили трое мужчин и стали избивать Андрея, били в том числе по лицу, и все это видела его дочка. Ребенок сейчас в стрессовом состоянии, — рассказал Владимир Жилкин.  

Избивавшие Полякова мужчины, по свидетельствам жены активиста, не представились, сказали только, что из полиции, но никаких документов не предъявили. Потом они затолкали его в черный «Рено Логан» и увезли в неизвестном направлении. 

По словам Владимира Жилкина, с тех пор Андрей Поляков не отвечает на телефонные звонки. Известно, что его увезли в Советский РОВД. Жена Полякова Екатерина Логвинова направилась в полицию, чтобы подать заявление о похищении мужа. 

С чем могло быть связано задержание активиста «Открытой России», его близкие не знают. 

— Версий слишком много, — пояснил Владимир Жилкин. — В июле и августе мы с Андреем проводили одиночные пикеты в поддержку Хабаровска, затем в поддержку Беларуси, а вчера выходили в поддержку Навального. Нам обоим уже выписаны штрафы по ст.20.2 КоАП за участие в несанкционированной акции. Кроме того, вчера у нас было 100-летие со дня Антоновского восстания (одного из самых крупных крестьянских восстаний против власти коммунистов во время Гражданской войны - прим.ред.), и сегодня утром должно было состояться возложение цветов к памятнику участникам восстания, в котором Андрей мог тоже принять участие. Так что пока непонятно, что именно стало причиной такого жесткого задержания.

Андрей Поляков на одиночном пикете 20 августа

Андрей Поляков на одиночном пикете 20 августа. Фото с личной страницы Андрея Поляков в ВКонтакте

 

 

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тамбовская область

Акции

Протест

Навальный

Открытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности