Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельской области «народный губернатор» Олег Мандрыкин обжаловал отказ в регистрации кандидатом

Денис Стрелков
Олег Мандрыкин
Фото Ивана Митюшина

Предприниматель и единый кандидат от экоактивистов Архангельской области Олег Мандрыкин обжаловал действия избиркома, который отказал ему в регистрации кандидатом на выборы главы региона. Об этом 19 августа сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

В иске Олег Мандрыкин указал на многочисленные нарушения, которыми, по его мнению, сопровождался сбор подписей муниципальных депутатов для выдвижения.

Мандрыкин подал документы в избирком 7 августа. За него поставили подписи 198 депутатов при необходимых 189. Из-за недочетов в подписных листах избирком признал недостоверными 52 подписи, еще 25 просто не засчитал.

Олег Мандрыкин считает, что недочеты, которые были допущены, даже с точки зрения российского законодательства не должны быть поводом к признанию подписей недействительными.

Часть подписей не засчитали из-за того, что депутаты поставили подписи и за других кандидатов, хотя, по мнению политика, закон не ограничивает депутатов в количестве поддержанных кандидатов. Мандрыкин считает, что его оппоненты от власти на выборах использовали административный ресурс и намеренно собирали гораздо больше подписей, чем им самим необходимо для выдвижения.


Выборы губернатора Архангельской области пройдут с 11 по 13 сентября. Предыдущий руководитель Игорь Орлов покинул свой пост в апреле по собственному желанию. Политологи это связывали с его низким рейтингом из-за позиции по строительству мусорного полигона у станции Шиес. Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Александра Цыбульского.

Руководитель движения «Чистый север 29» Олег Мандрыкин был одним из активистов, которые требовали запретить ввоз московского мусора и пытались остановить строительство полигона. Экоактивисты организовали коалицию «Стоп-Шиес» и в феврале 2020 года провели собственное голосование «Народный губернатор», где попытались определить единого кандидата от защитников Шиеса. Им стал Олег Мандрыкин.

В интервью «7x7» Мандрыкин говорил, что идет во власть для того, чтобы защитить свою родину от «страшных решений». Олег Мандрыкин хочет идти по пути демократизации, но считает, что способен донести конструктивные решения и до действующей власти.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Архангельская область

Власть

Шиес

Политика

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности