Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Работникам троллейбусного депо в Пензе продлили трудовые договоры только на месяц. Они боятся, что депо закроют

Работникам троллейбусного депо в Пензе продлили трудовые договоры только на месяц. Они боятся, что депо закроют

Евгений Малышев
Фото Евгения Малышева

Сотрудники пензенского троллейбусного депо сообщили корреспонденту «7х7», что руководство предложило им продлить трудовые договоры всего на один месяц – до 21 сентября 2020 года. Раньше их продлевали минимум на полгода. Работники опасаются, что троллейбусное движение в городе собираются закрыть.

По мнению водителей и кондукторов, руководство троллейбусного депо готовит его к закрытию. Раньше трудовые договоры с сотрудниками продлевались каждые полгода, подобное допсоглашение работники должны были подписать 31 августа. Однако утром 19 августа в троллейбусном депо прошло собрание, на котором исполнительный директор ООО «Городской электрический транспорт» Александр Кровяков предложил работникам продлить трудовые договоры только на один месяц – до 21 сентября 2020 года.

– Нам сказали, что дальнейшая судьба троллейбусов будет решаться на сентябрьской сессии городской думы, – сообщил на условиях анонимности один из работников депо. – Кровяков сказал, что сейчас все зависит от Лузгина [мэр Пензы] и Белозерцева [губернатор Пензенской области].

По словам этого работника, сам Кровяков уже якобы устроился на работу в частный автобусный парк «Меркурий».

Сотрудники депо пояснили, что дополнительные соглашения к трудовым договорам пока не подписали пенсионеры, которые до 27 августа находятся в вынужденном отпуске из-за коронавирусных ограничений. Решение об их дальнейшей работе примут между 27 и 31 августа.

Работники троллейбусного депо рассказали «7х7», что руководство предложило им встать на учет на биржу труда, если 21 сентября трудовой договор не продлят, или устроиться в частный автобусный парк «Меркурий», а водителям троллейбусов — переобучиться на водителей автобусов. При этом среди водителей ходят разговоры, что за переобучение придется платить из своего кармана, это обойдется в 21 тыс. руб. каждому.

По словам источника «7х7» в депо, тем, кто не подпишет допсоглашение к трудовому договору, сказали, что их не возьмут на работу в «Меркурий». На собрании было около 50 человек, документ подписали только восемь из них. Всего в депо работают около 300 человек.

Обновление 21:20 19 августа: По данным разных сотрудников депо, допсоглашение подписали от четырех до воcьми человек.


В июле 2020 года мэрия Пензы представила новую концепцию развития общественного транспорта, в которой предлагается заменить все троллейбусы на газомоторные автобусы. Чиновники сослались на низкую популярность и нерентабельность троллейбусов. После того, как СМИ сообщили о возможной ликвидации троллейбусного движения с октября 2020 года, жители города начали протестовать против планов мэрии. Люди расклеивают листовки, собирают подписи и стоят в пикетах за сохранение троллейбусного движения.

Эксперты-транспортники считают, что отказ от троллейбусов – показатель деградации системы общественного транспорта и отсталости города.


Реклама. Бункер сушилка и другое полимерное оборудование для производства и переработки. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте ok-stanok.ru 

ООО "МИРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ", 142116, Московская обл., г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 20, здание административное, оф. 303, ОГРН: 1155074006812


 

Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Инфраструктура электротранспорта в Воронеже должна быть сохранена
Мнение
27 июл
Георгий Красников
Георгий Красников
Мы скоро можем потерять пензенский троллейбус
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности