Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Елена Жолобова
  1. article
  2. Республика Коми

Под завалами на шахте «Воргашорская» в Республике Коми погибли четыре человека

Елена Жолобова
Фото с сайта ГУ МЧС по Республике Коми

Четыре человека скончались 15 августа в результате аварии на шахте «Воргашорская», принадлежащей компании «Воркутауголь». По информации ГУ МЧС, обрушился переход между зданиями на поверхности шахты. 

Обрушение произошло при разборе выведенной из эксплуатации аварийной галереи углеподачи, которая вела от скипового ствола до здания погрузки, уточнили в АО «Воркутауголь». Четыре работника подрядной организации «получили травмы, несовместимые с жизнью». По предварительным данным компании, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности. Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. 

Работы по разборке обрушившейся галереи уже завершены. Шахта работает в штатном режиме, сообщили в ГУ МЧС по Республике Коми.

Это первая массовая гибель людей на «Воргашорской» за 45 лет ее работы. Ранее на шахте с 2000 по 2015 годы было зафиксировано шесть несчастных случаев с единичными жертвами среди горняков. 


Шахта «Воргашорская» является крупнейшим угледобывающим предприятием в европейской части России. Она была открыта в ноябре 1975 года. Как сообщает корпоративный сайт АО «Воркутауголь», «Воргашорская» – одна из самых молодых и самых модернизированных шахт в Печорском угольном бассейне. 

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воркута

ЧП на шахте

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности