Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Тамбовская область

Зрители добились проведения рок-фестиваля «Чернозем-2020» в Тамбове

Екатерина Малышева
Фестиваль «Чернозем» в 2019 году
Фото Екатерины Малышевой

В Тамбове 14, 15 и 16 августа пройдет шестой рок-фестиваль «Чернозем», сообщили «7х7» организаторы мероприятия. Исполняющий обязанности губернатора Тамбовской области Олег Иванов разрешил с 10 августа проводить массовые мероприятия на открытом воздухе.

Подготовка к фестивалю на Татарском валу уже началась: специалисты монтируют главную и малую сцены. В этом году на большой сцене выступят «ДДТ», Вячеслав Бутусов, Сергей Бобунец, «Серьга», Гарик Сукачёв, Anacondaz, «Тараканы», Emir Kusturica, «Сплин» и другие. Гостями малой сцены станут «Комсомольск», «Буерак», «Электрофорез», MOR, «Последние Танки в Париже», «Аигел», «Аффинаж» и другие. Зрителей ждут творческие встречи с российским рок-музыкантом Петром Мамоновым, исполнителем песен Виктора Цоя в фильме «Лето» Петром Погодаевым и ночные показы фильмов «Лето» и «Игла».

Проведения «Чернозема» в этом году активно добивались зрители. Они выкладывали в соцсети посты с тегами #ЧЕРНОӞЕМБУДЬ и #ЧЕРНОӞЕМДЕРЖИСЬ.

 Скриншот из группы фестиваля

Организаторы фестиваля опубликовали дополнительные правила для участников и зрителей, которые обусловлены пандемией коронавируса. Посетителей «Чернозема» призывают носить защитные маски (их будут раздавать бесплатно) и обрабатывать руки антисептиками на площадках фестиваля. Участникам мероприятия будут измерять температуру. Детей, зрителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания организаторы просят воздержаться от посещения фестиваля в этом году.

На территории фестиваля установят дезинфицирующие арки. С их помощью будут обеззараживать поверхность кожи, одежды и обуви специальным дезинфицирующим раствором в виде «холодного тумана» – воздуха с частицами жидкости. Препарат безвреден и не оставляет следов на одежде, сообщают организаторы «Чернозема».


Рок-фестиваль «Чернозем» впервые прошел в 2015 году, тогда его посетили 5 тыс. человек. Пятый «Чернозем» в 2019 году собрал более 40 тыс. зрителей. Чтобы послушать любимых рок-исполнителей, зрители приезжают со всей страны, в том числе из Сибири и Дальнего Востока. Официальный хештег фестиваля в соцсетях – #СамоеДушевноеСобытиеГода.

В 2019 году одним из ведущих «Чернозема» стал журналист и блогер Юрий Дудь. Группа «Порнофильмы» в связи с массовыми протестами в Москве (из-за результатов выборов) исполнила свою новую песню «Это пройдет».

Куратор «Чернозема» - губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Екатерина Малышева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тамбовская область

События

Молодежь

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности