Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Курганская область

В Минске пропал журналист из Кургана Никита Телиженко

Курганский корреспондент интернет-газеты Znak.com Никита Телиженко, который находился в Минске по редакционному заданию, перестал выходить на связь. Он освещал выборы президента и массовые акции протеста в Белоруссии, сообщает издание.

В редакции Znak.com предполагают, что Телиженко был задержан вечером 10 августа во время акций протеста в Минске. С этого момента коллеги не могут с ним связаться:

- Никита перестал выходить на связь с 18:46 (по белорусскому времени) 10 августа, в это время он находился на улице Немига в Минске, где в 19:00 должен был начаться очередной митинг. До середины ночи телефон нашего корреспондента был недоступен. Сейчас он работает, но на него никто не отвечает.

Редакция Znak.com направила обращения на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова, чрезвычайному и полномочному послу РФ в Республике Беларусь Дмитрию Мезенцеву, представителю МИД РФ в Екатеринбурге Александру Харлову, министру международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василию Козлову.


Из-за недовольства итогами президентских выборов в ночь с 9 на 10 августа в Белоруссии начались протестные акции в Минске и других городах. Силовики применили против протестующих светошумовые гранаты и резиновые пули. Во время протестов пропали два российских журналиста — Максим Солопов и Семён Пегов. Еще трое пострадали от действий милиции и ОМОНа.

Белорусское информагентство «БЕЛТА» 11 августа опубликовало видео с активистами «Открытой России» Артёмом Важенковым из Твери и Игорем Роговым из Саранска, которых в Белоруссии задержали силовики. На обоих видны следы побоев. В 21:36 11 августа пресс-служба «Открытой России» сообщила, что Игоря Рогова отпустили на свободу «под условием немедленного выезда» из страны.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Курганская область

СМИ

Протест

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности