Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

В Коми суд отказал экс-губернатору Владимиру Торлопову в УДО

Дмитрий Степановский
Владмир Торлопов
Фото из архива «7x7»

Верховный суд Коми оставил без изменения решение Ухтинского городского суда об отказе бывшему главе республики Владимиру Торлопову в условно-досрочном освобождении. Об этом 11 августа сообщила объединенная пресс-служба судов Республики Коми.

Апелляционная жалоба адвоката, который представляет интересы Владимира Торлопова, оставлена без удовлетворения. С новым ходатайством об условно-досрочном освобождении осужденный может обратиться через полгода.

Владимир Торлопов возглавлял Республику Коми с 2002 по 2010 год. В 2016 году Генпрокуратура предъявила ему обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и легализации денежных средств. Этому предшествовало расследование уголовного дела об организованном преступном сообществе в Коми, по которому проходили экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и ряд чиновников республики. Торлопов признал свою вину и извинился перед жителями Коми и президентом России Владимиром Путиным. 

В 2019 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к 6,5 года колонии общего режима и штрафу 500 тыс. руб. за мошенничество. При этом суд снял с него обвинение в создании организованного преступного сообщества. В срок заключения Торлопову зачтено время пребывания под домашним арестом и несколько месяцев нахождения в СИЗО с момента взятия под стражу в зале суда до вступления судебного решения в силу.

В настоящее время 70-летний Владимир Торлопов отбывает наказание, срок заключения истекает 31 января 2023 года. 

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
12 авг 09:16

Какое ему ещё УДО? Ему и так меньше всех дали за "сотрудничество со следствием". А если бы не "сотрудничал", так, наверное, вообще бы никому ничего и не дали :)

статист
12 авг 09:48

А кто всему виной? Кто посоветовал Торлопову сотрудничать со следствием? А я вам скажу, если забыли. Вова-"оружейник" посоветовал, горе-юрист, видно болезнь совсем его мозг изъела, сил оставалось только напомнить о себе любимом, но не на толковый юридический совет Торлопову. Вот и сидит, как видим, теперь дедушка Вова, наслушавшись доброго совета от болтуна и лжеца.

Известно:
12 авг 10:41

Не верь, не бойся, не проси. Сотрудничать с "органами" - себя не уважать.

Себя не уважать
14 авг 12:48

Как сказать... Вова думал и думает по-другому. И очень себя уважает, даже любит.

Vova
14 авг 14:31

Конечно по-другому. Потому что весь ваш любимый Совок это историческая ошибка. Более того, историческая глупость. А вы не хотите её исправлять, и даже мечтаете вернуть всё взад... или в зад... 🤣

Жаль, что Спиридонову не воздали по справедливости. По части коррупции Торлопов с Гайзером мелкие сошки по сравнению со Спиридоновым.

Vova
13 авг 11:59

Юралысь был гений. В интересах Коми не боялся рискнуть, и выигрывал. И "органам" масковским он был не по зубам... Глыба! 👍

Зубы здесь ни при чём. В лихие 90-е в России с коррупцией не боролись. Если бы боролись, то твоя гениальная глыба получила бы не меньше десятки (с учётом смягчающих обстоятельств).

Ха!
14 авг 02:09

Эта ваша "борьба с коррупцией" хуже самой коррупции, и просто большая глупость. Борцунов таких госпитализировать надо без права на ремиссию 😆

Vova
14 авг 10:48

Если бы в прекрасные 90-е боролись с коррупцией, я бы только сейчас освободился бы. Мне бы набили чудесные купола, может быть даже короновали.

Vova
14 авг 11:25

Если бы в 90-е "боролись с коррупцией", Ваня, никаого Путина вы бы не знали. А страной рулили бы тупые и злобные большевики. А вы бы радовались каждому талону на гречку и на водку.

Vovе
14 авг 11:40

Не надо оправдывать банальное воровство. В Суоми, говорят, практически нет коррупции, но не слышал, что продукты там получают по талонам. Кстати, народы коми и суоми ментально во многом близки.

Vova
14 авг 13:04

Не сравнивай несравнимое и не опошляй. Первоначальное накопление капитала должно быть быстрым, поэтому криминальным.

Vove
14 авг 12:05

Вов, а чо! Купола тебе подошли бы очень. Ты как раз сейчас такой набожный стал, в церкву ходишь, библию цитироваешь постоянно.

Кстати, сегодня годовщина ГКЧП. Спиридонов как раз тогда отличился своей трусостью и своим враньём, обманывая народ республики Коми. Если по-честному, то его уже тогда надо было гнать из политики ссаной тряпкой.

Vova
19 авг 21:28

Гениальный Юралысь проявил тогда себя тонким политиком. Ты лучше скажи - кто тебя не обманывал? Это Судьба 🤣

Меня-то он не обманул, я уже тогда почувствовал его гнилую натуру.

Проктолог
19 авг 22:07

Свою-то давно проверял?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Власть

Гайзер

Коми

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности