Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Белоруссии задержаны активисты «Открытой России» из Твери и Саранска. На звонки отвечает неизвестный человек

Денис Стрелков
Протесты в Белоруссии
Фото Telegram-канала NEXTA Live

Активисты «Открытой России» Артём Важенков и Игорь Рогов, которые поехали наблюдать за выборами в Белоруссии, задержаны и не выходят на связь. Вместо них трубку берет человек, который представляется как «друг». Об этом 11 августа сообщила «7x7» пресс-служба «Открытой России».

Активисты «Открытой России» Артём Важенков из Твери и Игорь Рогов из Саранска поехали наблюдать за выборами президента Белоруссии в качестве независимых наблюдателей. Последний раз они выходили на связь вечером 9 августа.

Утром 11 августа на звонок Артёму Важенкову ответил неизвестный мужчина. Вначале он пытался выдать себя за Важенкова и отвечал на вопросы звонящего от имени активиста. Потом, когда звонивший узнал, что в телефоне звучит голос другого человека, и спросил, с кем он разговаривает, неизвестный ответил, что он «просто друг», а «ребят взяли».


Ночью с 9 на 10 августа в Белоруссии начались массовые протесты против результатов президентских выборов, согласно которым в очередной раз победил Александр Лукашенко и набрал более 80% голосов. Во время протестов пропали два российских журналистаМаксим Солопов и Семён Пегов. Еще трое пострадали от действий милиции и ОМОНа.

Накануне президентских выборов на границе с Белоруссией задержали и оштрафовали трех других представителей «Открытой России», в том числе исполнительного директора организации Андрея Пивоварова.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Власть

Тверская область

Мордовия

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности