Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

БЕЛТА опубликовала видео с избитыми и задержанными в Минске активистами «Открытой России» из Твери и Саранска

Денис Стрелков
Протесты в Белоруссии
Фото Telegram-канала NEXTA Live

Белорусское информагентство «БЕЛТА» опубликовало видео с задержанными активистами «Открытой России» Артёмом Важенковым из Твери и Игорем Роговым из Саранска. Ранее они перестали выходить на связь, а на звонки Важенкову отвечал неизвестный человек. Видео 11 августа обнаружили представители движения «Открытая Россия»

На видео изображено несколько мужчин, лежащих на траве со связанными руками. На первых кадрах крупным планом изображены татуировки мужчин с нацистскими и тюремными изображениями. На несколько секунд в кадре появляется Артём Важенков с гематомой в районе левой щеки. Неизвестный голос требует от него сказать место проживания и цель, с которой он приехал в Минск.

— Россия, город Тверь. Отдыхал, с туристической целью приехал в Минск.

Следом показан Игорь Рогов. Он рассказывает снимающему силовику, что приехал в санаторий и отдыхал в Минске с другом.

Важенков и Рогов выглядят на видео избитыми, Рогову при этом тяжело говорить.

Утром 11 августа «Открытая Россия» заявила о пропаже в Минске своих активистов, которые поехали на выборы в качестве независимых наблюдателей. По словам пресс-службы «Открытой России», на звонок Важенкову ответил незнакомый человек, который представился «просто другом».


Ночью с 9 на 10 августа в Белоруссии прошли протестные акции в крупнейших городах из-за недовольства результатами президентских выборов. Силовики применили против протестующих светошумовые гранаты и резиновые пули. Во время протестов пропали два российских журналиста — Максим Солопов и Семён Пегов. Еще трое пострадали от действий милиции и ОМОНа.

Накануне президентских выборов на границе с Белоруссией задержали и оштрафовали трех других представителей «Открытой России», в том числе исполнительного директора организации Андрея Пивоварова.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марина
11 авг 17:19

Да, мы знаем способности наших журналистов оказывать друг другу содействие и поддержку. У них есть солидарность.

Но! Важно! Власти Белоруссии проводят сегодня по отношению к своему народу политику, меры, настолько жесткие, что это сравнимо с фашизмом в его прямом проявлении.

Навм всем, не только журналистам, необходимо проявить солидарность с белорусским народом. Это нужно нам всем!

Марина
11 авг 17:38

лукаш должен уйти!

ВСЕМ
11 авг 20:05

Самый явный признак фашизма - это узурпация власти и превращение государства в полицейское, это свойство всех фашистких режимов, вне зависимости от идеологии. Нынешние диктаторы даже идеологию не пытаются извратить, а зачем .?! Класс на который они опираются это коррумпированные бездельники - чиновники и силовые структуры, а народ для них это стадо, которое если не удалось обмануть надо загнать дубинками в стойло. Они помнят как произошло крушение иллюзий в сталинском СССР, для них народ – это угроза их существования! Законы развития общества им не изменить, они это понимают, на это и не расчитывают, им бы хоть недельку продержаться, да годик - другой над людьми покуражиться продлив свое барское существование. Чего не сделаешь ради своего недолгого но светлого будущего! :)

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Открытая Россия

Тверская область

Мордовия

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности