Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Белгородская область

В Белгороде участники акции в поддержку политолога Платошкина потребовали отставки Путина

Татьяна Григорьева

В центре Белгорода в День города сторонники политолога и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина, обвиняемого в склонении к массовым беспорядкам и распространении фейков, провели акцию в его поддержку.

Поздним вечером 5 августа активисты направили медиапроектор на жилое здание возле Соборной площади и продемонстрировали слайды с призывами прекратить уголовное преследование Николая Платошкина, отправить в отставку президента РФ Владимира Путина, распустить Госдуму и назначить досрочные парламентские и президентские выборы. В это время на площади собралось большое количество людей в связи с торжествами по случаю Дня города.

Во время показа слайдов сторонники политолога раздавали прохожим красные шарики с надписью «Белгород. Свободу Платошкину». Далеко не все собравшиеся на площади понимали, кто такой Николай Платошкин, что с ним произошло, и задавали вопросы сторонникам политика.

Фото пресс-службы белгородского отделения движения «За новый социализм»

Сторонники Николая Платошкина рассказали «7х7», что считают уголовное преследование своего лидера политическим. По их словам, они пытались согласовать акции в поддержку политолога, но мэрия им отказала, сославшись на запрет на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. При этом в праздновании Дня города в Белгороде приняли участие тысячи людей.


4 июня 2020 года Следственный комитет РФ возбудил в отношении Николая Платошкина уголовное дело по части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение граждан к массовым беспорядкам») и по статье 207.1 УК («Распространение фейков об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). В его квартире провели обыск, после которого политолога отправили под домашний арест.

 

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
6 авг 14:55

Платошкин узник совести!Страх перед ним и его программой заставил полицейский произвол в лице некомпетентных следователей и судей спрятать Платошкина под домашний арест. Но наше дело правое, победа будет за нами! Да здравствует Новый Социализм!

Юрий
6 авг 18:24

Молодци ребята, Орел с вами. Наше дело правое, победа будет за нами!

С. В.
6 авг 18:28

Белгородцы - молодцы! Ура!

Игорь
7 авг 10:49

Молодцы!!!!!

Владимир
7 авг 14:59

Власть боится своего народа, срочно менять!

Вещий Олег
7 авг 17:39

Люди! Включите мозг! Подумайте - "кто стоит за этим дяденькой? И за чей счёт весь его банкет?". Просто сразу видно, личность весьма мутная и без поддержки извне и массированных денежных вливаний много сам добиться не смог и надеюсь не сможет. Некоторые его "выступления" больше похожи на речь приблатнённого урки, а не на речь человека, окончившего МГИМО. То есть перед нами говорящее туловище, которое само ничего не решает, а говорит и действует только по сценарию, написанному кем-то прячущемуся в тени. Платошкин не миллионер и не бизнесмен, значит сидит на чьём то денежном довольствии и это очень настораживает, потому что, "кто девушку ужинает, тот её и танцует"! И главное запомните, потому что это аксиома - "Опасайтесь пророков и тех, кто готов погибнуть за правду. Обычно вместе с ними гибнет множество других. Часто – раньше них. Почти всегда – вместо них."

сергей соловьёв.
7 авг 18:45

вещий олег , от таких кто думает что у него больше мозгов чем у других, все беды.

Анатолий
8 авг 01:59

А ты за Путина и его партию воров и жуликов?

Сергей.
9 авг 01:00

Средства собирали всей организацией, это у вашей Едим Россию всё ворованное, а у нас каждый честно, по возможности внёс кто, сколько может. И в этом наша сила и правда, что мы финансово не от кого не зависим!

,мария
9 авг 11:24

если бы за Платошкиным кто то стоял его бы откупили. А за ним стоит его совесть,ум и честь.поэтому его и боятся.Посадить надо его доносчика.Препоганый тип Фёдоров.

Александр,
8 авг 17:08

Платошкин Н.Н.- Настоящий народный патриот нашей Родины. Он против установившейся фашистской воровской власти,как и большинство россиян. А те которые пытаются опорочить честное имя Платошкина-это предатели Родины, проплаченные приспособленцы, ведущие антинародный паразитический образ жизни.

Мелехин Валерий
8 авг 21:02

Белгородцы провели замечательную акцию по Платошкину. Нашему обществу особенно за последние три десятка лет элементарно вывихнули мозги с помощью СМИ. Зацепил пасквиль "Вещего Олега". Кто вы? Обманутый или из семейства тролей? Вы посмотрите как вел себя достойно на суде Николаич.Посмотрите на его отца.Ролик где он обращается к Путину. Это не игра.Сегодня каждый в России на Платошкине может себе поставить диагноз.Верю. Взойдет звезда Николая Платошкина: и Россия сделает спасительный шаг от пропасти.

Алексей
9 авг 16:16

За Платошкина и Новый Социализм!!!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Белгородская область

События

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности