Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

К сыктывкарской общественнице пришла полиция перед несанкционированной акцией в центре города

Дмитрий Степановский
Юлия Посевкина
Фото Павла Степанова

Полицейские вручили уведомление о недопустимости проведения несанкционированных акций кандидату в депутаты Госсовета Коми от КПРФ Юлии Посевкиной. Об этом «7x7» рассказала она сама. 

По словам Посевкиной, полицейские пришли к ней домой в 7:30 утра:

 — Они почему-то решили, что я собираюсь организовывать митинг на Стефановской площади, поэтому предупредили, чтобы я не делала этого. Это не так, я никогда в жизни митинги не организовывала.  

6 августа избирательная комиссия Республики Коми должна принять решение об отказе в регистрации на выборах главы депутату Госсовета от КПРФ Олегу Михайлову. Как ранее сообщал «7x7», он не смог пройти муниципальный фильтр. В анонимных Telegram-каналах ранее появилась информация о планах сторонников коммуниста провести акцию в его поддержку.


На пост главы Коми, помимо Олега Михайлова, претендуют врио главы республики Владимир Уйба, предприниматель и муниципальный депутат Усинска от ЛДПР Андрей Никитин, глава Союза регби Коми Виктор Бетехтин от партии «Зеленая альтернатива» и член Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Сергей Пономарев.

Предыдущий губернатор Коми Сергей Гапликов, возглавлявший республику с 2015 года, подал в отставку в апреле нынешнего года. Досрочные выборы Главы Республики Коми назначены на 13 сентября.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
6 авг 14:48

Хоспади-ии-ии... совсем уже перепуганы "органы", Посевкину пердупердили... А она ведь не про экстремизм, она про деточек и про мамочек с колясочками :)))

Так
6 авг 15:19

Даже "про деточек и про мамочек с колясочками" без участия властей есть экстремизм. Любая инициатива снизу. А тут она в депутаты выдвинулась против кандидата от власти.

Гы...
6 авг 15:59

Покусилась, значить, на сувенирную демократию :)))

Не следует
6 авг 19:45

Всё так критиковать,всё в пределах нормы:)

В пределах нормы
6 авг 20:34

В смысле явились не в 5:30 и не стали выпиливать дверь?

ПротивВрушек
6 авг 20:58

Вот так вот просто своих же кормильцев. Сначала в общем чате кпрф призывала всех прийти на митинг в 15 час на Стефановскую, а как копы пришли - в отказ пошла. Да ещё и написала "меня мол не будет на митинге точно, я с избирателями встречаюсь", а сама волшебным образом оказалась в 211 кабинете и скандировала и апплодировала, в общем, как минимум, участвовала :)

Просто
8 авг 19:19

Обратилась бы к любителям городских птиц с предложением купить семечек, крупы и прийти на площадь кормить птиц. Закон не запрещает. Запрашивать разрешения властей города тоже не требуется.

Зöрян-язычник
6 авг 21:45

Всё смешнее и топорнее...)))

Юлия, плюнь на эти игры. Голосовать будем не за партии, а за людей, которым можно верить. В вас я верю.

Ага
8 авг 19:24

А как быть с партийной дисциплиной? Если не изменяет память, господин Б. старейший член партии ЕР, и должен голосовать только за выдвиженцев своей партии.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Акции

События

Полиция

Выборы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности