Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. article
  2. Кировская область

Кировские активисты пожаловались в Генпрокуратуру на вырубку старинных лип

Александра Коробейникова
«Архитектура и урбанистика в Кирове»/«ВКонтакте»

Активисты кировского отделения движения «Городские проекты» отправили обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность вырубки лип в историческом центре города.

Рабочие спилили восемь лип по улице Московской у гостиницы «Центральная» в конце июля. В городской администрации сообщили местным СМИ, что перед этим специалисты провели оценку зеленых насаждений и пришли к выводу, что деревья аварийные. Рассматривается возможность посадки кустарников на месте лип. 

В соцсетях кировчане возмущались вырубкой и писали, что насаждения были здоровыми. Некоторые посчитали, что их убрали, чтобы освободить место для парковки. Активисты «Городских проектов» утверждают, что визуально деревья не выглядели аварийными. 


«Городские проекты» — это некоммерческая организация, которая формирует общественный запрос на удобные города и высокое качество жизни. Участники организации проводят исследования городской среды, разрабатывают рекомендации для решения проблем, направляют их в органы власти. Фонд «Городские проекты» создали блогеры Максим Кац и Илья Варламов в 2012 году. В Кирове отделение работает с 2019 года. 

Александра Коробейникова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Прокуратура

Экология

Кировская область

Киров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности