Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. article
  2. Курская область

В Курске власти окончательно отказались от проведения парада Победы из-за коронавируса

Денис Стрелков

Власти Курской области не будут проводить парад Победы и концерт, приуроченные к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Об этом 4 августа сообщила пресс-служба региональной администрации.

Парад, который должен был состояться 9 мая, был перенесен властями на 23 августа. В итоге чиновники решили отказаться от его проведения из-за сохраняющейся опасности массового заражения.

При этом часть других мероприятий, приуроченных ко дню окончания Курской битвы, состоится:

— 22 августа на мемориальном комплексе «Поклонная высота 269» состоится фестиваль исторической реконструкции «Бой на северном фасе Курской дуги», в этот же день пройдет патриотический велопробег по местам боевой славы «Курская дуга – 2020». 22 и 23 августа состоится акция «Поезд Победы». 23 августа в областном центре и муниципальных образованиях региона пройдут торжественные церемонии возложения цветов и венков на мемориальных объектах, в Курске будет организован праздничный салют, — сообщила пресс-служба администрации.

В релизе указывается, что численность этих мероприятий не должна превышать 1,5 тыс. человек, а люди должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и держать социальную дистанцию.


Власти Курской области 11 июня приняли решение провести парад Победы 23 августа. В большинстве городов России, как и в Москве, торжественные мероприятия прошли 24 июня. Их могло посетить ограниченное число людей, а для желающих были организованы видеотрансляции.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Война

События

Коронавирус

Власть

Курская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности