Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Прокуратура и Росприроднадзор проверят информацию о разливе мазута в псковской колонии

Иван Журавков
Фото Росприроднадзора

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора, МЧС и прокуратура проверяют информацию о разливе мазута в исправительной колонии №4 (ИК-4) в поселке Серёдка Псковской области. Об этом сообщают пресс-службы ведомств.

В управлении МЧС России по Псковской области сообщили, что 3 августа им передали информацию о разливе 10 тонн топочного мазута в поселке Серёдка, для ликвидации аварии были привлечены одна единица техники и шесть человек.

Госинспектор управления Росприроднадзора в ходе рейда 3 августа обнаружил, что на участок к северу от ИК-4 разлились нефтепродукты. Общая площадь загрязнения ориентировочно составляет 0,25 га. По предварительным данным, причина разлива — повреждение резервуара для хранения мазутного топлива, уточнили в ведомстве. 

При этом в региональном управлении ФСИН сообщили, что после проверки сотрудниками ведомства и МЧС данные об утечке 10 тонн топочного мазута с территории ИК-4 не подтвердились. «На протяжении нескольких лет в учреждении не было аварий с разливом нефтепродуктов», — подчеркнули во ФСИН.

В прокуратуре Псковской области 4 августа подтвердили, что вместе со специалистами проверяют информацию о разливе мазута.


Исправительно-трудовую колонию №4 строгого режима открыли в поселке Серёдка Псковской области в 1959 году на базе местной машинно-тракторной станции. Штатный лимит заключенных в ней составляет 600 человек. Основные виды производства в учреждении — металло- и деревообработка, изготовление резинотехнических изделий, тепловая энергия.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности