Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

Архангельский избирком сообщил, что активист Шиеса Олег Мандрыкин не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора

Иван Журавков
Олег Мандрыкин.
Фото из группы «СТОП-ШИЕС» во «ВКонтакте»

Рабочая группа избирательной комиссии Архангельской области 4 августа сообщила, что выдвинутый партией «Яблоко» и поддержанный коалицией «Стоп-Шиес» кандидат на выборах губернатора Олег Мандрыкин не смог пройти муниципальный фильтр. Об этом говорится на сайте избиркома.

Для участия в выборах губернатора Архангельской области кандидаты должны были собрать минимум 189 подписей муниципальных депутатов и глав районов не менее чем в 75% районов и городских округов региона, то есть в 21 муниципалитете.

Архангельский избирком сообщил, что за Олега Мандрыкина подписались муниципальные депутаты и главы районов только из 20 муниципалитетов. Из них 23 человека ранее уже поддержали другого кандидата, соответственно, их подписи за Мандрыкина недействительны. В итоге число муниципалитетов в листах его поддержки снизилось до 10.

- Не выявлены замечания к оформлению листов поддержки только у Александра Цыбульского, - сообщил избирком.

Цыбульский сейчас является врио губернатора Архангельской области, на пост главы региона его выдвинула «Единая Россия». На официальном сайте партии Цыбульский на момент публикации этой новости уже был обозначен как губернатор. 

Олег Мандрыкин сказал «7х7», что появившиеся сообщения о его недопуске к выборам преждевременны. По его словам, избирательная комиссия региона примет соответствующее решение 7 августа. Мандрыкин пояснил, что у его команды есть время для устранения замечаний, выявленных рабочей группой:

— Ошибки в документах не носят фатальный характер: где-то это неправильное название муниципалитета или местного органа власти. Часть замечаний мы уже устранили и донесли в избирком. Понимаете, в комиссии никто не сомневается, что все бланки нашей поддержки настоящие, ни один из них нам не забраковали. По сути, замечаний нет. Там есть какие-то ошибки, есть задвоенные подписи, с которыми завтра в комиссии будем разбираться. На мой взгляд, сейчас что-то комментировать рано. 


Предприниматель из Северодвинска, активист общественного движения «Чистый Север 29» и противник строительства мусорного полигона на Шиесе Олег Мандрыкин в феврале 2020 года выиграл электронное голосование «Народный губернатор», которое организовали активисты экокоалиции «Стоп-Шиес». Позже он принял решение баллотироваться от партии «Яблоко». В интервью интернет-журналу «7х7» Олег Мандрыкин рассказывал, как развивать регион и решать мусорную проблему.

Избирком сообщил, что кроме Александра Цыбульского муниципальный фильтр прошли Николай Вакорин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Андрей Есипов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Пивков (ЛДПР), Айман Тюкина («Зеленая альтернатива»), Ирина Чиркова (“Справедливая Россия”).

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Творится полный беспредел, демонстрирующий «достижения» страны в реализации права населения выбирать достойную власть
Мнение
16 июн
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Гонка за подписями депутатов в поддержку кандидата в губернаторы Архангельской области Цыбульского превращается в «черную пятницу»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Архангельская область

Яблоко

Власть

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности