Координатора псковского штаба Навального предупредили о недопустимости кормления голубей в поддержку Хабаровска · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Координатора псковского штаба Навального предупредили о недопустимости кормления голубей в поддержку Хабаровска

Иван Журавков
Алексей Дорожкин
Фото из личного архива

В Пскове полиция выдала предостережение о недопустимости проведения акции солидарности с Хабаровском координатору местного штаба Навального Алексею Дорожкину. Об этом он рассказал «7х7».

Дорожкин сообщил, что около 20 часов вечера 31 июля к нему домой пришел участковый и сказал, что активист разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» «призыв к участию в массовой протестной акции». Когда сторонник Навального ответил, что не размещал подобных публикаций, полицейский сказал, что это «оперативная информация», отказался ее раскрывать и попросил активиста расписаться в получение предостережения. 

В тексте документа (есть в распоряжении «7х7») говорится, что действия Дорожкина могут нарушать Кодекс об административных правонарушениях: часть 1 статьи 20.6.1 ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения") и часть 2 статьи 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Алексей Дорожкин сказал «7х7», что он никого не призывал участвовать в акции 1 августа и просто сделал репост записи из сообщества псковского штаба Навального во «ВКонтакте». Он добавил, что считает реакцию полиции странной, но предположил, что они таким образом решили как-то отреагировать:

— Подобные акции пройдут во многих городах не только в Пскове. Вообще ведь акция не политическая, люди просто выходят кормить голубей. Но в этом и весь абсурд, что полиции вместо реальных дел приходится следить за теми людьми, кто в парке решит покормить голубей, посидеть на лавочке или просто прогуляться. 


После задержания и ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в городах региона с 11 июля ежедневно проходят акции протеста, которые собираются от нескольких сотен до десятков тысяч людей. Несогласованные митинги у здания правительства в Хабаровске в народе получили название «кормить голубей». Начиная с середины июля акции в поддержку хабаровчан проходят и в других городах России.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Хабаровск

Псковская область

Протест

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных